Я люблю еду на одной сковороде, особенно когда нет никаких измерений и точных ингредиентов. Я сделала это в одно воскресенье, когда не хотела нянчиться с едой на кухне! Получилось великолепно, и я подала его с соусом цацики.
Галерея
Рецепт Резюме
Подготовка: 10 минут
Готовить: 1 час
Весь: 1 час 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты
4 четверти куриной ножки
1 (24 унции) пакетик мелкого картофеля
½ стакана оливкового масла
2 лимона, сочные, разделенные
2 столовые ложки сушеного базилика
2 столовые ложки сушеного орегано
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка молотого черного перца
2 столовые ложки лимонной и травяной приправы
1 (12 унций) упаковка свежей зеленой фасоли
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию). Смажьте маслом большой противень с боков.
Шаг 2
Положите куриные четвертинки на подготовленный противень. Смешайте картофель, оливковое масло, сок 1 лимона, базилик, орегано, соль, перец и приправу из лимонной травы вместе в большой миске, чтобы покрыть картофель. Разложите картофель вокруг курицы на противне. Вылейте около 3/4 масляной смеси на курицу, оставив оставшееся масло; сбрызните оставшимся лимонным соком курицу и картофель.
Шаг 3
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут; встряхните противень, чтобы картофель разрыхлился, затем продолжайте выпекать в течение 15 минут. Положите зеленую фасоль в приготовленную масляную смесь и перемешайте. Выньте куриную смесь из духовки, вылейте смесь из зеленой фасоли на курицу и картофель.
Шаг 4
Верните сковороду в духовку; выпекайте до тех пор, пока зеленая фасоль не станет мягкой с укусом, курица больше не будет розовой на кости и соки не станут прозрачными, около 15 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).
Записка Кука:
Если вы хотите еще больше подрумянить верхушки курицы и картофеля, поставьте кастрюлю под разогретый бройлер примерно на 5 минут, чтобы получилась немного хрустящая корочка. И не забудь про соус цацики!
Примечания редактора:
Вы можете заменить греческую приправу приправой из лимонной травы.
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество оливкового масла, приправленного травами. Фактическое количество потребляемого масла будет варьироваться.
Факты питания
На Порцию:551 калория; белок 34,8 г; углеводы 41,9 г; жиры 29,1 г; холестерин 102,8 мг; натрий 1858,5 мг.
Автор: шеф-повар Ви
https://www.allrecipes.com/recipe/242402/greek-lemon-chicken-and-potato-bake/