Найти в Дзене

Представьте мир без эмоций…

Шел 3809-й год нашей эры… После долгих попыток перевести производство и бизнес в системы искусственного интеллекта, предприниматели обратились к ученым с просьбой найти более действенный способ. После мучительных раздумий и сомнений, наконец, было решено – нужно отключить эмоции у живых людей. В бизнесе эмоции не нужны. А еще они вызывают болезни. Значит, жизнь без эмоций – это лучшее решение для современного человека.

Не будем описывать тонкости механизма. Достаточно знать, что в результате люди были отключены от эмоциональной системы.

И мир изменился…

Производительность труда

Без эмоций эффективность работы стала зависеть только от профессиональных компетенций. Дождь, ссоры с женой, болезнь кота, давка в метро, закрытая сделка… Ничто из этого не влияло на человека. Безразличный ко всему, на работе он был включен только в выполнение своих обязанностей. Но результативность команды все равно продолжала падать. Тогда HR-менеджеры предположили: раз поставить на стоп внешний мир невозможно, то человеку нужны эмоции – регуляторы. Иначе стоило заболеть одному члену команды – тут же рушилась вся система работы отдела. Без эмоций руководители не могли экстренно менять бизнес-модели в кризис. Наконец, внезапные дедлайны приводили к провалу проекта, так как команде не хватало ресурсов и мотивации для увеличения эффективности.

-2

Эмоциональные выгорания

Отправляя сотрудников на процедуру «выключения эмоций», руководители с нетерпением потирали руки. Наконец-то будет решена проблема эмоциональных выгораний и массовых увольнений. Месяц прошел без внезапных уходов ценных сотрудников. А затем заявления об увольнении просто завалили столы руководителей. Разгневанные владельцы компаний обратились к ученым, и те объяснили, что без эмоций люди перестают слышать свое внутреннее состояние. Сотрудники работали в одном темпе, затем доходили до предела и просто «сгорали». У них заканчивались физические силы, иссякала мотивация. В итоге люди не выдерживали и уходили от неосознаваемого ими раздражителя – места работы.

-3

Жизнь дома и на работе

Все понимали, что отключение эмоций повлияет на культуру общения. Но никто не думал, что этот эксперимент разрушит все шансы населения на понимание друг друга. Дома и на работе «живые роботы» оставались безразличны ко всему, включая своих близких и друзей. С эмоциями из жизни людей ушли чувства, привязанности. Исчезла потребность в создании общих воспоминаний. Люди перестали собираться вместе, обсуждать волнующие темы. Их вообще больше ничего не беспокоило. Вместе с тем в мире наблюдался рост жестокости, так как вместе с эмоциями население лишилось эмпатии – способности к сопереживанию и присоединению к чужим чувствам. Мир погрузился в стройный безэмоциональный хаос.

-4

Шел 3810-й год нашей эры… Ученые в экстренном порядке включили людям способность испытывать эмоции. Но что делать дальше? Эмоций оказалось слишком много, и в них нужно было разбираться, регулируя внезапные внутренние всплески. Было выявлено: необходимо срочно развивать эмоциональный интеллект – способность распознавать, использовать, понимать эмоции и управлять ими.

Команда EILab (компания-разработчик платформы Way2wei) позаботилась о своих современниках и потомках и уже сейчас создала первые инновационные решения по быстрому и постоянному развитию эмоционального интеллекта. Всю полезную информацию ищите на сайте и в наших социальных сетях:

Instagram

Telegram

Facebook