Невероятный рецепт кексов, которые получаются с шикарной текстурой и лёгким ароматом банана)
Итак, всё неприлично просто, прям для ленивых))
Сразу скажу, я не использовала гречневую муку, которая идёт по рецепту.
Полный список ингредиентов см. в конце статьи
Вместо неё замочила стакан зелёной гречки на 4 часа и прям вместе с этой же водой закинула в блендер.
Соответственно, дополнительно добавлять молоко или воду уже не нужно.
Туда же отправляем 2 (прям спелых) банана, подсластитель (у меня сироп топинамбура), 2 ст.л. какао или кэроба, кокосовое масло и соду, погашенную лимоном.
Тщательно взбиваем. Полученное тесто (по консистенции похоже на сметану) разливаем по формочкам.
Можно сверху посыпать семенами, орехами или добавить изюм, например.
Отправляем в духовку на 30 минут (180 градусов).
Они очень хорошо поднялись. После остывания я разрезала маффины и добавила в серединку нежную начинку, из ягод и мёда.
Также сверху можно полить шоколадом. Для этого растапливаем на водяной бане какао масло с какао порошком. Всё делала на глаз.
На фото шоколад не успел застыть. Но поверьте – вкус нереальный. Эти маффины точно покорят ваше сердце😍
Ингредиенты:
- Банан (чем спелее тем слаще и лучше) – 2 шт
- Мука из зелёной гречки – 200 гр (или просто стакан зелёной гречки)
- Растительное молоко или вода – 100 мл (если используете вариант с мукой)
- Сода – 1 ч.л
- Сок лимона – 1 ст.л
- Какао/кэроб – 2 ст.ложки с горкой
- Сироп топинамбура – 2-3 ст.л
- Кокосовое масло – 2 ст. л
Как видите, всё просто) А в приготовлении мне помогал любимый блендер Shine💚
Благодаря его мощности (2200Вт), он легко справляется с продуктами любой твёрдости и добивается нужной консистенции.
Более подробно узнать и заказать такого помощника можно на сайте 👈🏼 (нажмите, чтобы перейти) или в Инстаграм @shine_life_ru.
Также подробный обзор можно найти в этой статье 👈🏼
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты!
А для наших подписчиков действует промокод DZEN15 на скидку 15% 😉