Найти тему

Больше не варю кукурузу, нашёл способ приготовления получше.

Варёная кукуруза — это замечательное, полезное лакомство, один из символов второй половины лета. Однако при варке кукуруза отдаёт воде часть вкуса. Что делать? Выход есть: можно запечь её в фольге. Это просто и правда вкусно. Можно запечь просто с солью или добавить зелень, пряности, острый перец, экспериментируйте как хотите. Рассказываю, как приготовить кукурузу с укропом и сливочным маслом.

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

Кукуруза — 4 початка
Сливочное масло — 40-60 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 4 веточки
-2

Процесс приготовления.

Очистите кукурузу от оболочки и волосков.

-3

Каждый початок положите на отдельный лист фольги. Посолите, поперчите, положите веточку укропа и небольшой кусочек сливочного масла.

-4

Заверните каждый початок в фольгу. Завёрнутые початки выложите на противень или форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200°.

-5

Кукуруза получится очень нежная и вкусная. 

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются