Варёная кукуруза — это замечательное, полезное лакомство, один из символов второй половины лета. Однако при варке кукуруза отдаёт воде часть вкуса. Что делать? Выход есть: можно запечь её в фольге. Это просто и правда вкусно. Можно запечь просто с солью или добавить зелень, пряности, острый перец, экспериментируйте как хотите. Рассказываю, как приготовить кукурузу с укропом и сливочным маслом.
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты:
Кукуруза — 4 початка
Сливочное масло — 40-60 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 4 веточки
Процесс приготовления.
Очистите кукурузу от оболочки и волосков.
Каждый початок положите на отдельный лист фольги. Посолите, поперчите, положите веточку укропа и небольшой кусочек сливочного масла.
Заверните каждый початок в фольгу. Завёрнутые початки выложите на противень или форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200°.
Кукуруза получится очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита!