Найти в Дзене

Варенье из лесных ягод без белого сахара – как я готовлю вкуснейшее и здоровое варенье

Оглавление

Привет, всем! Я продолжаю вам рассказывать о своих экспериментах по приготовлению очень вкусных конфитюров и варенья без белого сахара. На этот раз мы с вами будем готовить варенье на виноградном жидком сахаре, который я купила во ВкусВилле (ниже я покажу его фото).

Чем же полезен жидкий виноградный сахар? Это один из самых полезных сахарозаменителей, он содержит натуральный антиоксидант кварцетин, который оказывает противовоспалительное действие на организм. Он улучшает работу головного мозга, не вызывает брожения в кишечнике. И по вкусу он очень приятный.

Для приготовления этого конфитюра можно брать любые ягоды, которые вам нравятся – клубника, ежевика, голубика, черника, черная и красная смородина. Я всегда готовлю варенья с низким содержанием сахара, очень сладкие джемы и варенья я не люблю. Поэтому хотя я использую и очень полезный виноградный сахар, но добавлять я его буду немного.

Технология приготовления варенья с виноградным сахаром по сути очень похожа на традиционную, но для загущения я туда всегда добавляю желфикс (или чистый пектин). Желфикс хорошо работает со всеми видами сахара, в том числе и с виноградным. Я всегда храню варенья и джемы в холодильнике (как и все варенья с низким содержанием сахара).

Как приготовить варенье из лесных ягод на виноградном сахаре

Ингредиенты на 1 банку около 300 мл:

  • 450 г лесных ягод ( их можно брать в произвольном количестве, я в этот раз взяла клубнику, голубику и черную смородину)
  • 200 мл жидкого виноградного сахара
  • ½ пачки желфикса
  • 1 столовая ложка лимонного сока

1. Моем ягоды, убираем все веточки.

Готовим ягоды для варенья
Готовим ягоды для варенья

2. Складываем в миску и блендируем погружным блендером.

3. Берем виноградный жидкий сахар и добавляем в ягоды. Добавляем желфикс, хорошо размешиваем веничком и оставляем на 2 часа.

4. Ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Снимаем небольшие пенки (с виноградным сахаром они будет минимальны).

Ставим варенье на огонь
Ставим варенье на огонь

5. Перекладываем в банку и ставим в холодильник. Можно подавать с хрустящими тостами.

Варенье из лесных ягод готово!
Варенье из лесных ягод готово!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Еда
6,93 млн интересуются