Сегодня я готовила фаршированные перцы. Не очень сложный процесс доведения блюда до готовности и доступный простой набор продуктов - что еще нужно хорошей хозяйке!
Сезон вкусных овощей в разгаре. И если в семье есть любители фаршированных перцев, например, вполне можно делать для них полуфабрикаты и замораживать в морозильной камере.
Захотелось вкусного домашнего ужина без лишних хлопот - взял из морозилки пару-тройку перцев и в кастрюлю. И время сэкономил и поел вкусно.
Сохраняйте этот простой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Это поможет мне развиваться далее. Всем спасибо!
Мне необходимы следующие продукты:
- болгарский перец - 4 шт.;
- морковь среднего размера - 1 шт.;
- лук репчатый - 3 шт. (у меня был лук маленького размера);
- кетчуп или томатная паста или томатный сок;
- соль и специи по вкусу;
- фарш говяжий - я брала "на глазок" на 4 перца;
- рис - 1/2 стакана.
Приготовление:
Рис отвариваю до полуготовности, чтобы зерно было немного жестковато внутри. Слегка промываю и даю остыть продукту.
Готовлю овощи к дальнейшей обработке - мою и чищу, а затем:
- у болгарского перца аккуратно вырезаю черенок и удаляю внутренние перегородки и семена;
- морковь натираю на крупной терке;
- репчатый лук нарезаю перьями.
Остывший рис смешиваю с мясным фаршем, затем добавляю соль и специи по вкусу.
Приступаю к фаршированию перцев рисово-мясной смесью.
Мой совет: если осталась рисово-мясная смесь, то можно из нее сделать заготовки для тефтелей или фрикаделек-ежиков. Скатать шарики нужного размера и отправить подморозиться в морозилку.
Далее буду тушить перцы в растворе воды и кетчупа. Делаю такой раствор "на глазок".
Можно также развести в воде томатную пасту или взять томатный сок.
В кастрюлю для тушения с толстыми стенками я укладываю готовые перцы так, как показываю ниже на фото.
Сверху укладываю слой репчатого лука.
Затем укладываю слой натертой моркови и заливаю томатной смесью так, чтобы большая часть перцев была покрыта жидкостью.
Тушу на среднем огне до готовности под закрытой крышкой.
Если выдержать баланс соли и специй, получается простое и вкусное блюдо - фаршированные перцы в морковно-луковой подливе.
Свежие тушеные овощи и вкусное мясо - беспроигрышный вариант ужина у хорошей хозяйки.
Желаю всем приятного аппетита и интересной готовки!
#рецепты #фаршированный перец #горячее блюдо #фаршированные перцы #закуски