Найти тему
Морковка

Готовлю фаршированные перцы по простому рецепту, а вкус получается насыщенный и богатый

Оглавление

Сегодня я готовила фаршированные перцы. Не очень сложный процесс доведения блюда до готовности и доступный простой набор продуктов - что еще нужно хорошей хозяйке!

Сезон вкусных овощей в разгаре. И если в семье есть любители фаршированных перцев, например, вполне можно делать для них полуфабрикаты и замораживать в морозильной камере.

Захотелось вкусного домашнего ужина без лишних хлопот - взял из морозилки пару-тройку перцев и в кастрюлю. И время сэкономил и поел вкусно.

Сохраняйте этот простой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Это поможет мне развиваться далее. Всем спасибо!

Мне необходимы следующие продукты:

  • болгарский перец - 4 шт.;
  • морковь среднего размера - 1 шт.;
  • лук репчатый - 3 шт. (у меня был лук маленького размера);
  • кетчуп или томатная паста или томатный сок;
  • соль и специи по вкусу;
  • фарш говяжий - я брала "на глазок" на 4 перца;
  • рис - 1/2 стакана.
Фото автора статьи
Фото автора статьи

Приготовление:

Рис отвариваю до полуготовности, чтобы зерно было немного жестковато внутри. Слегка промываю и даю остыть продукту.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Готовлю овощи к дальнейшей обработке - мою и чищу, а затем:

  • у болгарского перца аккуратно вырезаю черенок и удаляю внутренние перегородки и семена;
  • морковь натираю на крупной терке;
  • репчатый лук нарезаю перьями.
Фото автора статьи
Фото автора статьи

Остывший рис смешиваю с мясным фаршем, затем добавляю соль и специи по вкусу.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Приступаю к фаршированию перцев рисово-мясной смесью.

Мой совет: если осталась рисово-мясная смесь, то можно из нее сделать заготовки для тефтелей или фрикаделек-ежиков. Скатать шарики нужного размера и отправить подморозиться в морозилку.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Далее буду тушить перцы в растворе воды и кетчупа. Делаю такой раствор "на глазок".

Можно также развести в воде томатную пасту или взять томатный сок.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

В кастрюлю для тушения с толстыми стенками я укладываю готовые перцы так, как показываю ниже на фото.

Сверху укладываю слой репчатого лука.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Затем укладываю слой натертой моркови и заливаю томатной смесью так, чтобы большая часть перцев была покрыта жидкостью.

Тушу на среднем огне до готовности под закрытой крышкой.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Если выдержать баланс соли и специй, получается простое и вкусное блюдо - фаршированные перцы в морковно-луковой подливе.

Свежие тушеные овощи и вкусное мясо - беспроигрышный вариант ужина у хорошей хозяйки.

Желаю всем приятного аппетита и интересной готовки!

#рецепты #фаршированный перец #горячее блюдо #фаршированные перцы #закуски