Практически одновременно с новостью об очередном путинском «а я-то тут причём» в отношении неумолимого роста цен в РФ, пришло сообщение из Ростова-на-Дону о вынесении приговора пяти участникам антиковидного бунта в столице Северной Осетии-Алании, случившегося в апреле 2020 года.
Вышедшие под руководством «социалиста-антикоммуниста» Вадима Чельдиева на первый в России массовый протест против режима самоизоляции с либеральными лозунгами в стиле навальнутых: «долой плохих чиновников, даёшь хороших», борцы за «справедливый» капитализм – около трёх тысяч обманутых, естественно ничего не добились. Если не считать, более сотни задержанных из которых 14-ти – предъявлены обвинения, а пятерым уже впаяли реальные сроки от 5 до 5,5 лет лишения свободы.
Какие выводы следует извлечь из этой и всех подобных либеральных акций протеста, каждому думающему и трезвомыслящему гражданину?
Во-первых, сопротивление «путинскому режиму», анонсируемое апологетами «честной» рыночной экономики – это возня между нахлебниками и прихлебателями. Между теми, кто уже устроился у бюджетного корыта и теми, кто всеми правдами и неправдами стремится до него добраться (см. пример Прибалтики, Грузии, Украины, и др. стран где похожее противостояние завершилось победой международного капитала и где теперь нет ни легальных, ни подпольных, на что-либо годных партий коммунистического толка). Поддерживать охранителей или недалёких мучеников за «хороший» капитализм, настоящим борцам за прогресс не имеет никакого смысла. Не имеет смысла и даже строго противопоказанно потому, что доморощенные эксплуататоры сегодня никак не препятствуют развитию марксизма в России. Не преследуя, не устраивая гонений за пропаганду и агитацию идей Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, они, в силу хронической, тридцатилетней слабости левых в РФ, позволяют всем подготавливать наёмных работников – современный пролетариат к борьбе, распространяя единственно верную идею организации боевой коммунистической партии Научного Централизма. Верную и Научного Централизма потому, что победить организованный класс буржуазии, внутри которого, по факту, нет и никогда не было никакой демократии, где все вопросы решаются в духе прагматизма и по праву сильного, «голосующей» партией практически невозможно. Именно поэтому, все левые болтающиеся в политическом пространстве и болтающие за демократию с «пролетарским лицом» – не более чем болтуны, которых устраивает вечная, вялотекущая и безрезультатная буча эксплуатируемых с эксплуататорами за прибавку к т.н. заработной плате.
Во-вторых, на сегодняшнем этапе развития российского общества с невероятно популярными мещанско-аполитичными идейками, мол, некий розовый дядя (Зюганов, Платошкин, Грудинин, Прилепин, Шевченко, Батов, Удальцов и т.д.) придёт – порядок наведёт, главная задача – это не отстаивание справедливой зарплаты, достойной пенсии, медицины, образования, тарифов ЖКХ, честного распределения доходов от природных ископаемых и т.п., а овладение теоретическими азами марксизма и основами практической пропагандистской работы. Главная потому, что прежде чем действовать, необходимо внедрить прогрессивные мысли в массы ни во что не верящих наёмных работников, просветиться самому и научиться просвещать окружающих, а уже затем, когда люди осознают истинное положение дел, когда у них проснётся желание к радикальным, а не косметическим переменам за которые рвут тельняшки разнокалиберные социалисты-утописты, выступающие за волчью сытость и овечье долголетие, вести их к победе. Идти «на вы» раньше этого момента – перечёркивать движение к настоящим переменам, к реальной возможности сбросить с загривка ростовщиков и спекулянтов. Перечёркивать потому, что в случае реального подъёма народного движения не осенённого верной теорией против капитала, олигархам и чиновникам «обнулённого» достаточно будет кинуть в массы очередную подачку – отменить пенсионную реформу, например, или повысить МРОТ, или снизить ипотечный процент и все, лишь экономически мотивированные на борьбу с эксплуататорами, мгновенно растеряют весь свой «революционный» пыл. Поэтому твёрдое политическое сознание – непременное условие победы.
В-третьих, отдавая должное сталинскому призыву: «кадры решают всё», необходимо чётко понимать, что без дисциплинированной организации на базе марксистского мировоззрения, без продуктивного штаба партии Научного Централизма, состоящего из сознательных и самоотверженных людей, способных не только повести за собой, но и внятно разъяснить: куда идти, как действовать и почему так, а не иначе, все идеи и помыслы об устройстве справедливого общества без паразитов и кровопийц, так и останутся благими пожеланиями. Без теоретически обоснованного плана борьбы, без практического слаживания наёмных работников в территориальных объединениях, такие как В. Чельдиев или А. Навальный только и способны взбудоражив недовольных, позволить буржуазной власти пересажать/перебить актив строящейся партии, закрывая возможность действительного объединения всех наевшихся капитализмом. Объединения в неудержимый лавовый поток, снесущий на своём пути любую: хорошую или плохую систему эксплуатации человека человеком. Снесущий потому, что практически все закредитованные, все обманутые и обиженные, все угнетённые и подавленные «эффективными» приватизаторами живут с постоянным чувством готового вырваться отпора. Поэтому задача каждого действительного бойца за свободу – соединить их чувства и наш разум. Только тогда получится поддеть всех куркулей и подкуркульников на вилы народного гнева, поддеть и подбросить, чтоб полетели они, будто мякина по миру, как в 1917 году...
Что мы конкретно предлагаем делать.
____________________________________
Послесловие
Уважаемые читатели!
Заносите в закладки и изучайте наши издания:
I. Общественно-политический журнал «Прорыв»
II. Газета «Прорывист»
Поддержите редакцию деньгами:
I. Принципы финансирования
II. Подписка на газету
III. Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора
IV. Заказ нашей книги "Жизнеописание красного вождя"