Сегодня на ужин я предлагаю приготовить картофельные зразы с ветчиной и сыром. Это блюдо не только накормит всю семью, но без всяких сомнений придется по вкусу всем без исключения. Хрустящая корочка, нежнейший картофель, тающий сыр и сочная ветчина – разве это сочетание может оставить кого-то равнодушным? Сытный, вкусный ужин нам обеспечен. Это блюдо без всяких сомнений можно подать и на праздничный стол.
Для приготовления картофельных зраз с ветчиной и сыром нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель – 800 грамм;
- Ветчина нарезка – 100 грамм;
- Сыр нарезка – 100 грамм;
- Сыр – 130 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
- Перец красный острый молотый – ¼ чайной ложки;
- Паприка копченая – ½ чайной ложки;
- Зелень – небольшой пучок;
- Соль – по вкусу;
- Панировочная смесь – для обваливания зраз;
- Масло растительное без запаха – для обжаривания зраз.
Сыр можете взять любой. Главное, чтобы он хорошо плавился и вам нравился его вкус.
Ветчину можете заменить любимой нарезкой.
Зелень можете выбрать любую. Я буду готовить зразы с петрушкой.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 зраз среднего размера.
Не забудьте перед началом приготовления тщательно вымыть картофель, зелень и яйца.
Шаг № 1:
Отварите картофель.
Шаг № 2:
Слейте с картофеля всю воду и переложите его в миску для смешивания. Посолите картофель по вкусу и разомните его в пюре. Закройте картофель крышкой и оставьте остывать.
Шаг № 3:
В остывший картофель добавьте одно яйцо и при помощи «толкушки» смешайте до однородности.
Шаг № 4:
Добавьте специи и перемешайте. Добавьте в картофельную смесь панировочные сухари и снова перемешайте.
Шаг № 5:
Зелень мелко нарежьте и переложите в миску для смешивания, добавьте натертый на терке сыр и все хорошо вымесите до однородного состояния при помощи столовой ложки. Наш картофельный фарш готов.
ВАЖНО! Грань терки выбирайте самостоятельно. Я предпочитаю натирать сыр на терке с мелкой гранью.
Шаг № 6:
Из полученного фарша будем формировать зразы среднего размера. Для этого отмерьте при помощи столовой ложки порцию фарша и сделайте из него лепешку. На лепешку выложите кружок ветчины и половину ломтика сыра. Ветчину и сыр сверните пополам. Залепите края лепешки и сформируйте зразы.
Шаг № 7:
В отдельные емкости насыпьте панировочную смесь и разбейте два яйца, которые взбейте при помощи столовой вилки или венчика. Готовые зразы сначала обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте их в панировочной смеси.
Шаг № 8:
В разогретую на среднем огне сковороду добавьте растительное масло без запаха таким образом, чтобы оно покрывало дно сковороды.
Шаг № 9:
Обжарьте картофельные зразы с двух сторон до золотистой корочки при средней температуре нагрева плиты.
Шаг № 10:
Выложите обжаренные картофельные зразы на бумажные полотенца.
Шаг № 11:
Наши картофельные зразы с ветчиной и сыром готовы. Подавайте их на стол в горячем виде. Можете украсить зразы зеленью и подать к ним свой любимый соус. Прекрасным дополнением к картофельным зразам с ветчиной и сыром будет овощной салат.
ВАЖНО! В холодном виде зразы остаются вкусными, но уже не такими хрустящими.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт картофельных зраз с ветчиной и сыром, то, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, оставить свои комментарии, поставить лайки, поделиться с друзьями в социальных сетях. А я, как всегда, буду три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) вас ждать на канале «Вкуснота в деталях». Заходите в гости – у нас вкусно!