Дневник Ленки без магазина 27 июля 2021
Что-то я приболела, дорогие мои читатели! То ли старость подкралась незаметно (шучу, если что), то ли погода портится, чувствую себя неважнецки, но это пройдёт. Всё проходит и это тоже.
Новую главу дописать не успела: увлеклась комментариями, а зря, надо было сначала главу завершить, а уж потом читать. Надеюсь, что впредь буду умней.
Уже без счёту раз себе говорила: «Не читай комментарии с утра, после прочтёшь», но любопытство — порок. Осознаю это, но ненадолго, потом опять встаю на те же грабли. Хочется общаться с читателями, но времени не хватает, и здоровья тоже.
Читала, читала комментарии, разбередила себе душу. Кое-кто уже требует справку от психиатра, не предоставляя свою от него же.
Эмоции сегодня переполняют, сердцу от них тесно. Сердце кричит: «Остановись, а то я лопну! Отдохни, всему есть предел». Стенокардия решила меня приструнить и ей это удалось: признаю и подчиняюсь, с ней не поспоришь.
Понимаю, что, да, надо отдохнуть, набраться сил, перевести дух и двигаться дальше к намеченной цели.
Очень удивило вот что: никто в комментариях не заметил самого важного в главе 80, того, что Мальвина, простила Надю Бухарину, отправившую её на тот свет. Представляете? А вы бы так смогли? Честно говоря, я не знаю, будь я на месте Мальвины, простила бы я Надю или нет. Вот сижу сейчас и думаю об этом и вряд ли найду ответ.
А вот девчушка Мальвина смогла простить: она переживала и не находила себе места из-за того, что Надя будет корить себя всю жизнь за произошедшее, в чём она тоже косвенно виновата.
Мальвина осознала, что задав вопрос Наде: «Крупская, где твой Ленин?», зная заранее, что это её разозлит, вывела её из себя.
Бухарина случайно подтолкнула Мальвину сидевшую на перилах, не осознавая последствия. Сгоряча много чего можно натворить, потом опомнишься, а поезд ушёл на станцию «Конечная».
Наде Бухариной несказанно повезло, что Алёнка смогла передать то, что Мальвина её простила. Теперь девочка может начать жизнь с нового листа, если этого захочет, то душа её наполнится светом и люди, соприкасающиеся с ней — это почувствуют и сами изменятся и станут лучше.
Кто-то скажет на это: «Свежо предание, да верится с трудом».
А я верю в добро. Верю в то, что человек может измениться, если этого захочет.
Вопрос: забудет ли Бухарина то, что её неосторожность, привела к таким последствиям? Думаю вряд ли. Как такое забудешь?
Мальвина, Алёнка и Надя — это всего лишь дети. Мы взрослые ошибаемся и не всегда учимся на своих ошибках, а дети только начинают жить и набираться мудрости.
Заметила вот что: иногда дети мудрей родителей, по крайней мере у меня дети такие: мне есть чему у них учиться и учусь постоянно.
Сегодня задали вопрос: знают ли мои дети о чём я пишу и как зарабатываю деньги?
Знают. Благодаря моим сыновьям я и творчеством увлеклась одиннадцать лет назад: вовремя дали прочесть книгу, и я смогла найти свой путь и понять, чего хочет моя душа. А душа моя, как оказалось, хочет заниматься творчеством.
Дети, кстати, подкидывают мне сюжеты из жизни, за это я им тоже благодарна. Что-то уже использую, а что-то в следующих рассказах напишу.
Да и не только дети помогают, муж, друзья, родственники рассказывают интересные истории, зная, что мне это пригодится.
Пишу рассказы и узнаю себя: какая я? Почему такая? Задаю сама себе всё новые и новые вопросы и постепенно на них отвечаю.
Почему в конце глав пишу: «Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны»?
Потому, что меня об этом попросили и я посчитала —это правильным. Люди узнают себя, хотя пишу не про них. Им легче читать, если есть такая приписка в конце главы, а для меня несложно её написать, если для них так лучше.
***
Сегодня со мной забавный случай произошёл. С мужем зашли в магазин, и меня узнал мой читатель. Представляете?!
И сказал:
— О, я вас знаю, вы же известный писатель!
Поправляю его:
— Нет, пока что, только автор.
И слышу в ответ:
— Горжусь, что живу с вами в одном городе.
Я, муж и продавец, стояли и хлопали ресницами, переваривая информацию. Потом, поблагодарила его. Не скрою, мне очень было приятно. Говорил мужчина искренне и мы это сразу почувствовали. Вышли из магазина, а муж улыбается и я вижу, что он под впечатлением от услышанного, точно так же как и я. Разве же — это не счастье? Для меня — это счастье!
На этом всё. Пока-пока! Спасибо, что читаете и бурно реагируете на прочитанное! Значит то, о чём я пишу актуально. Понимаю, что не все смогут понять, о чём я написала и опять посыпятся комментарии, прочтя которые, приближаешься к станции "Конечная"
Прочесть роман "Мать звезды", "Звёздочка", "Звёздочка, ещё не звезда"
Прочесть Дневник ленки без магазина