Найти тему

Готовить эту сырую закуску из баклажанов всего полчаса (вкуснее хороваца). Баклажаны варить не будем, сделаем проще и вкуснее

Как говорит мой папа (а ему уже 80 лет), в этом салате "витамины прыгают". А ещё я постаралась сделать вкус этой икры - как-будто овощи запекались на гриле (но без всякой химии!!!). Получается что-то навроде хороваца. Делать эту закуску из баклажанов от силы полчаса, поэтому она частый гость на нашем обеденном столе.

А ещё у меня есть свой хитрый способ пожарить вкусно баклажаны на сухой сковороде, чтобы в них не было лишнего масла.

Итак начнём.

Конечно же лучше брать молоденькие баклажаны, в которых нет крупных семян.

-2

Баклажаны очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики.

-3

А теперь смешиваем в чаше растительное масло и сок лимона.

-4

Этой смесью равномерно поливаем баклажаны, перемешиваем их и даём постоять буквально 5 - 7 минут. Синенькие мгновенно впитают в себя эту смесь, и их можно будет жарить на сухой сковороде.

-5

Выкладываем синенькие на разогретую сковороду и обжариваем их на небольшом огне около 7 - 8 минут, чтобы они немного прижарились хотя бы с одной стороны.

-6

Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим ещё 2 - 3 минуты.

-7

Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, чтобы они быстрее остыли, и подготавливаем остальные овощи.

Болгарский перец режем небольшими кубиками.

Лук так же мелко режем.

Помидоры режем кубиками. Но для этого рецепта нужны мясистые помидоры, чтобы не было много сока.

-8

Пучок зелени мелко режем. У меня здесь укроп, петрушка, кинза.

-9

Ну, и совсем мелко режем 1 - 2 зубчика чеснока.

-10

Теперь выкладываем в чашу все подготовленные овощи и зелень.

Аккуратно перемешиваем.

-11

А вот теперь нужно сделать "красивым" и интересным вкус этой сырой икры из баклажанов.

Для этого я решила добавить в салат немного горчицы в зёрнах и немного сока лимона, они придадут лёгкую изысканныую кислинку блюду.

-12

А чтобы во вкусе закуски был оттенок приготовления на гриле, я добавляю чуть-чуть копчёной паприки.

-13

Ну и конечно же солим и перчим по вкусу а также добавляем немного растительного масла.

-14

Перемешиваем и обязательно оставляем эту сырую икру в холодильнике хотя бы на час, чтобы она настоялась.

-15

Если бы вы знали как это, действительно, вкусно!!!

👉А здесь РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ НА ОЧЕНЬ СКОРУЮ РУКУ. ЭТИ РЕЦЕПТОМ ПОДЧИЩАЮ ХОЛОДИЛЬНИК

-16

👉А здесь РЕЦЕПТ БЫСТРОГО, НАВАРИСТОГО СУПА (ВМЕСТО СУПА С КЛЕЦКАМИ)

-17

РЕЦЕПТ:

Баклажаны - 600 - 700 г (5 - 6 шт)

Помидоры - 500 г (4 - 5 шт)

Лук - 150 г (1 - 2 шт)

Болгарский перец - 300 г (3 - 4 шт)

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - (4 + 4) ст ложки

Сок лимона - (1 + 1) ст ложки

Горчица в зёрнах - 1 - 2 ст ложки

Копчёная паприка - 1 ч ложка без верха

Соль, перец по вкусу

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт сырой икры из баклажанов. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #баклажаны #баклажаны рецепт #людмила плеханова готовим вместе #икра из баклажанов