Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Дневник домашней еды. День 102

#Завтрак – кофе со сливками. #Оладья на кефире и сметана. Взвесила все на весах, так как хочу найти соотношение, когда они получаются сладкие сами по себе, и не нужны сладкие топпинги, а оладья я обычно делаю, когда остаются остатки какой-то молочки – йогурта, сметаны, кефира, ряженки. Кефир 180г, сахар 65г, мука 180г, 1 яйцо. В кефире гашу половину чайной ложки соды, и добавляю порционно все остальные ингредиенты, размешивая миксером. Не очень сладко получилось, можно еще сахара добавить. И это не на одну порцию мне, это на 3 порции вышло.

-2

#Обед – тушеная #свинина, огурец, рис с луком и яйцом. Свинину режу на брусочки, заливаю в сковороде водой, добавляю много лука, тушу минут 25, в конце солю, перемешиваю. Отвариваю пропаренный рис. Отдельно отвариваю 3 яйца вкрутую. Режу много зеленого лука. Готовый #рис промываю водой (как макароны, это мне недавно подсказали, чтобы он был рассыпчатым и крепким, в этом блюде это важно, чтобы это не было сухой кашей). Смешиваю рис, зленый лук и порезанные кубиком яйца.

#Десерт – черешня.

-3
-4
-5

#Ужин – #суп с минтаем. Готовила для родственников на обед, а для меня это ужин. Филе #минтая режу на мелкие брусочки. Чищу несколько картошек и режу на квадратики. Очищаю 1 морковку и тоже режу на квадратики. Морковь не обжариваю. Кидаю все в кастрюлю, варю все вместе до готовности картошки – минут 15 после закипания, солю, добавляю лавровый лист. Порционно в суп добавляю много зелени.

-6

Мой Инстаграм - Меню дневник

Мой Телеграм - Меню дневник

Еда
6,23 млн интересуются