#Завтрак – кофе со сливками и сахзамом. #Сырнаялепешка с луком и карпаччо из курицы. 1 яйцо+100 мл ряженки+50г муки+соль, мешаем. Тру 50г сыра, режу белый лук, и 20г карпаччо (с хорошим составом, беру в Пятерочке). Все вместе смешиваю. На сковороду без масла, с каждой стороны до румяной корочки. Карпаччо придает пикантный копченый вкус, даже если его добавить совсем чуть-чуть. Это очень классное разнообразие для рецепта лепешки.
#Обед – #окрошка с курицей, вполне себе пп-блюдо. 3-4 средне-крупных картофеля и 3 яйца отвариваю. Охлаждаю, очищаю. И режу все на овощерезке NicerDicer. Картофель и яйца режу сама на несколько кружочков, и уже их закидываю в овощерезку, которая делает кубики. Отвариваю куриную грудку и режу ее соломкой. Делаю так же как и оливье (описание в дне 23) – салат трансформер - в кастрюле смешиваю картофель, яйца и отварное филе. А остальные ингредиенты – каждый в свой контейнер. Огурцы кубиком отдельно и зелень отдельно. И уже перед подачей соединяю ингредиенты, не солю, заливаю квасом, сверху 10г майонеза. И кусочек хлеба.
#Десерт – шоколадный #кекс из кабачка (как в дне 95, только теперь в большем размере, так как я знаю, какой он фантастически вкусный!). Сахар 180г, мука 200г, 2 яйца, тертые и отжатые #кабачки 450г, какао 80г, масло сливочное 70г. Смешиваю яйца с сахаром и взбиваю миксером, добавляю растопленное сливочное масло, чуть-чуть соли, взбиваю. Добавляю отжатые кабачки и вымешиваю ложкой. Просеиваю порционно и размешиваю ложкой муку, какао, разрыхлитель и 1 ч.л. корицы. В силиконовую форму и в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
#Ужин – #омлет-скрэмбл из 2 яиц и столовой ложки сливок, во время приготовления перемешиваю лопаточкой постоянно, чтобы омлет был не цельным, а из кусочков. Пластик сыра. Кусочек Дарницкого хлеба с намазкой мелкой икры с майонезом (не знаю как называется эта штука, в карусели прикреплю фото). Салат из огурца, помидора и зелени, заправлен оливковым маслом. И немного черешни.
Мой Инстаграм - Меню дневник
Мой Телеграм - Меню дневник