Не секрет, что в меню царей и императоров всегда были только самые изысканные и вкусные блюда. Австрийский шницель — одно из них. Не зря же Австрия и Италия до сих пор соперничают за право называть его частью своей национальной кухни. К счастью, сегодня нам не нужно состоять при дворе, чтобы попробовать шницель! А с этим рецептом приготовить его сможет каждый.
Классический венский шницель готовится из тонкого стейка телятины, но свинина или индейка тоже его не испортят. Важно правильно выбрать мясо! Для шницеля из свинины лучше всего подойдёт спинная часть — карбонад. Если индейка, то только филе.
Для приготовления шницеля нам понадобится:
- Филе индейки — 300 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Рис Жасмин — 150 г
- Петрушка — 1-2 вет.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кардамон молотый — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Помидоры Черри — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
Время приготовления 15-20 мин. + 10 мин. на подготовку.
Приступим:
- Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 4-5 стаканов воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струёй тёплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
- Филе индейки промойте и просушите бумажными салфетками. Разрежьте вдоль на тонкие пласты, 2 или 4, по желанию. Отбейте каждый кусок молоточком или плоской стороной ножа. Яйцо разбейте в стакан. Добавьте соль и перец по вкусу. Взболтайте вилкой. Вылейте яйцо в плоскую тарелку. В другую плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обмакните пласт индейки в яйцо с двух сторон. Затем слегка обваляйте в сухарях, будет достаточно тонкого слоя. Жарьте шницель с каждой стороны по 3-4 мин. При необходимости накройте крышкой и доведите до готовности 3-4 мин.
- Тем временем мелко порубите чеснок и петрушку. Черри разрежьте пополам. К готовому рису добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку, кардамон и черри. Перемешайте. На тарелку выложите рис и шницель. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
_____________________
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Посмотреть меню можно здесь .