Что может быть лучше Риохи? Только выдержанная Риоха! Когда кто-то вам рассказывает про то, что вино надо хранить лежа и в холодильнике, то это отчасти правда. Эта бутылка хранилась в шкафу, чтобы не попадал свет, но она приняла на себя удары тепла летом и нагрев комнаты от батарей отопления. И так продолжалось года четыре. Но в карантин была открыта и испита, аки драгоценная влага. Сей живительный элексир попал на благодатную почву, вследствие чего атор получил гастро-энологический оргазм.
Цвет вишневый. И никаких кирпичных ободков. Даже намека нет.
В аромате слива, увяленная в чернослив, инжир, кофе, деготь, табак, закрытый выделанной кожей, из под которой сочится сливовый джем, уваренная вишня, ежевичное желе. Очень богато, стройно, интенсивно.
Во вкусе округлые танины, средняя кислотность, среднее тело. Во вкусе чернослив, который в продолжительном послевкусии убегает в вишневое варенье и ежевичный джем.
Если на свете есть рай, то там должны наливать именно такую Риоху. Вопрос только в том, как бы подождать 10 лет с момента появления этого вина на полке. Это обладать нечеловеческим терпеньем. А кто его может дать в наше быстролетучее время? Можно было открыть и год назад. Хуже бы точно не было.
Баллов 90.
С жаренным мясом заходит идеально. Брать и откладывать. Терпеть..
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью