Найти тему
Блог строителя

Секрет сочного шашлыка вовсе не в маринаде! Рассказываю, как приготовить отменный шашлык!

Оглавление

Как сделать шашлык сочным, мягким и ароматным? Большая часть мужчин думают, что знают ответ на этот вопрос! Я был из их числа. Но прошлым летом я открыл для себя небольшой секрет, который сделал мой шашлык еще вкуснее!

Мужчины делятся на два типа – одни считают, что их шашлык лучший, а другие – вообще не умеют готовить. Я был из первых. Не люблю хвастаться, но шашлык я готовил превосходный. Сочный, мягкий, ароматный! Аж слюнки потекли)) Без ложной скромности скажу, что вкуснее шашлыка я не пробовал нигде. До того момента, пока прошлым летом мы не попали в гости к новым знакомым. У них я попробовал такое мясо, которое несравнимо ни с чем!

Я ж естественно поинтересовался рецептом маринада, благодаря которому получилось такое шедевральное мясо! Гранатовый сок? Уксус? Но приятель удивил меня, сказав, что его секрет – не в маринаде!

В чем секрет вкуснейшего шашлыка?

-2
  1. Правильный выбор правильного мяса! Мясо не должно быть сильно жирным, но и сухим, совсем без жира, тоже быть не должно. Мясо должно быть качественным, свежим и в меру жирным. Ни в коем случае шашлык не готовят из замороженного мяса! Надеюсь, это все знают. Но, как говорится, повторение – мать учения.
  2. А вот этот пункт стал для меня открытием. Оказывается, очень важно, в какой момент солить мясо.
  3. А еще я всегда был уверен, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше оно получается. Это не так! Пару раз шашлык у меня мариновался сутки-двое, а мясо выходило так себе. Конечно, после этих экспериментов, я не выдерживал столько времени, а жарил шашлык раньше, но не понимал, почему же шашлык получился сухим.

Чем же поделился со мной приятель?

-3

Это муж подруги моей жены! (ох, как закрутил!) Мы не часто общаемся. Но все встречи всегда очень полезны. Он по образованию технолог. Знания химии – на высоте. Стал он мне рассказывать про шашлык, говоря такими словами, как «обратный осмос», «гидролиз» и прочее.

Послушал его с любопытством! Но вынес для себя самое важное: ШАШЛЫК ЗАРАНЕЕ СОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Шашлык должен мариноваться без соли. А соль добавляется непосредственно перед жаркой. Соль вытягивает из мяса весь сок, превращая его в «сухарь».

Маринуйте мясо по вашему любимому рецепту, затем нанизывайте на шампура и только после этого солите. Посыпайте мясо на шампурах, когда оно уже лежит на углях. Сыпьте мелкую соль и на мясо, и на угли.

Благодаря этому. Ваш шашлык будет сочным, мягким и ароматным!

Читайте так же: "На пол в свой дом - только паркет или доску" - кричал я. А когда пришло время, выбрал другое