Как сделать шашлык сочным, мягким и ароматным? Большая часть мужчин думают, что знают ответ на этот вопрос! Я был из их числа. Но прошлым летом я открыл для себя небольшой секрет, который сделал мой шашлык еще вкуснее!
Мужчины делятся на два типа – одни считают, что их шашлык лучший, а другие – вообще не умеют готовить. Я был из первых. Не люблю хвастаться, но шашлык я готовил превосходный. Сочный, мягкий, ароматный! Аж слюнки потекли)) Без ложной скромности скажу, что вкуснее шашлыка я не пробовал нигде. До того момента, пока прошлым летом мы не попали в гости к новым знакомым. У них я попробовал такое мясо, которое несравнимо ни с чем!
Я ж естественно поинтересовался рецептом маринада, благодаря которому получилось такое шедевральное мясо! Гранатовый сок? Уксус? Но приятель удивил меня, сказав, что его секрет – не в маринаде!
В чем секрет вкуснейшего шашлыка?
- Правильный выбор правильного мяса! Мясо не должно быть сильно жирным, но и сухим, совсем без жира, тоже быть не должно. Мясо должно быть качественным, свежим и в меру жирным. Ни в коем случае шашлык не готовят из замороженного мяса! Надеюсь, это все знают. Но, как говорится, повторение – мать учения.
- А вот этот пункт стал для меня открытием. Оказывается, очень важно, в какой момент солить мясо.
- А еще я всегда был уверен, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше оно получается. Это не так! Пару раз шашлык у меня мариновался сутки-двое, а мясо выходило так себе. Конечно, после этих экспериментов, я не выдерживал столько времени, а жарил шашлык раньше, но не понимал, почему же шашлык получился сухим.
Чем же поделился со мной приятель?
Это муж подруги моей жены! (ох, как закрутил!) Мы не часто общаемся. Но все встречи всегда очень полезны. Он по образованию технолог. Знания химии – на высоте. Стал он мне рассказывать про шашлык, говоря такими словами, как «обратный осмос», «гидролиз» и прочее.
Послушал его с любопытством! Но вынес для себя самое важное: ШАШЛЫК ЗАРАНЕЕ СОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Шашлык должен мариноваться без соли. А соль добавляется непосредственно перед жаркой. Соль вытягивает из мяса весь сок, превращая его в «сухарь».
Маринуйте мясо по вашему любимому рецепту, затем нанизывайте на шампура и только после этого солите. Посыпайте мясо на шампурах, когда оно уже лежит на углях. Сыпьте мелкую соль и на мясо, и на угли.
Благодаря этому. Ваш шашлык будет сочным, мягким и ароматным!
Читайте так же: "На пол в свой дом - только паркет или доску" - кричал я. А когда пришло время, выбрал другое