«Тефтели» – даже само их название такое нежное, мягкое, как они сами. Я считаю это блюдо почти диетическим, если только сторонники раздельного питания не оговорят меня в плане сочетания мяса, риса.
Конечно, вкуснее и полезнее всего овощи в натуральном виде, но и тушеные, они любое блюдо сделают вкуснее и наряднее. Хотя все это только лирическое отступление, перейдем к самому рецепту.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Красный перец нарезаем кубиками.
Также мелко нарезаем чеснок.
В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем там лук и перец.
В чашку кладем фарш. Добавляем соль и перец по вкусу.
Также разбиваем яйцо и кладем его в фарш.
Все тщательно перемешиваем. Это удобнее делать руками. Затем формируем наши тефтельки.
Кладем в сковороду к овощам. Готовим на среднем огне. Переворачиваем и готовим с другой стороны.
Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем их в сковороду к тефтелям.
Затем засыпаем рис.
Заливаем водой.
Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Накрываем крышкой. Готовим 20 минут на медленном огне.
Готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Растительное масло.
- Фарш 500 г.
- Соль
- Чёрный перец.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 400 мл.
- Рис 200 г.
- Помидоры 2 шт.