Найти тему
Еда без повода

Показываю, как я готовлю тефтели с овощами : мои "мясоеды" просят их всегда (делюсь простым рецептом вкусных тефтель)

«Тефтели» – даже само их название такое нежное, мягкое, как они сами. Я считаю это блюдо почти диетическим, если только сторонники раздельного питания не оговорят меня в плане сочетания мяса, риса.

Конечно, вкуснее и полезнее всего овощи в натуральном виде, но и тушеные, они любое блюдо сделают вкуснее и наряднее. Хотя все это только лирическое отступление, перейдем к самому рецепту.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Красный перец нарезаем кубиками.

Также мелко нарезаем чеснок.

В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем там лук и перец.

В чашку кладем фарш. Добавляем соль и перец по вкусу.

Также разбиваем яйцо и кладем его в фарш.

-6

Все тщательно перемешиваем. Это удобнее делать руками. Затем формируем наши тефтельки.

Кладем в сковороду к овощам. Готовим на среднем огне. Переворачиваем и готовим с другой стороны.

Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.

Кладем их в сковороду к тефтелям.

-10

Затем засыпаем рис.

-11

Заливаем водой.

-12

Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Накрываем крышкой. Готовим 20 минут на медленном огне.

Готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Фарш 500 г.
  • Соль
  • Чёрный перец.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 400 мл.
  • Рис 200 г.
  • Помидоры 2 шт.