Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Творожный торт. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !

Сегодня готовлю творожный торт. Очень простой в приготовлении, из доступных ингредиентов.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Ингредиенты:

Тесто:
Творог 9% - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Мука - 350-400 г.
Сода - 1 ч.л. без горки
Щепотка соли
Заварной крем:
Молоко 3,2% - 500 мл.
Сахар - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л. с горкой или 40 г.
Ванилин
Сливочное масло - 200 г.
Глазурь:
Шоколад - 1 плитка
Сливочное масло - 30 г.
Молоко - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Первым делом приготовим тесто. В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем венчиком. И даже если сахар полностью не растворится, ничего страшного. Добавляем творог, перемешиваем лопаткой. Затем добавляем соду и муку, муку всыпаем частями. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и совсем слегка липнущее к рукам. Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Приготовим заварной крем. В сотейник отправляем яйца и сахар, слегка перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку, ванилин и вливаем молоко. Перемешиваем до однородности. При среднем нагреве варим до загустения, как только крем загустеет и начнёт " пыхтеть ", снимаем с плиты и остужаем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до пышности. Крем готов!
  • Охлаждённое тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, делим его на 6 равных частей.
  • Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку, диаметр готового коржа 22 см. поэтому раскатываем немного больше. Лепёшку накрываем тарелкой и обрезаем по кругу. Диаметр тарелки 22 см. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180С около 5-7 минут, не более.
  • Обрезки я не выкидываю, в общем-то их не так и много. Что я делаю?! Беру обрезки от предыдущего коржа и соединяю их с новым куском теста, затем раскатываю. Не нужно вымешивать тесто и обрезки, просто накладываете одно на другое. Можно тесто и не обрезать, сразу раскатать до нужного диаметра, только в этом случае, края могут быть не совсем ровными.
  • Собираем торт промазывая коржи кремом. Обязательно оставляем 2-3 ложки крема для того чтобы покрыть бока и верх торта.
  • Я обернула торт ацетатной плёнкой, а затем надела разъёмное кольцо. Убираем торт в холодильник на ночь, точнее на 10 часов. Чтобы он пропитался. Если нет плёнки и кольца, тогда торт нужно чем нибудь накрыть и уже тогда убрать в холодильник.
  • Охлаждённый торт покрываем шоколадной глазурью, а после, снова убираем в холод на 1 час.
  • Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Торты
619 тыс интересуются