Найти тему

Овощной лагман без мяса - низкокалорийный рецепт

Оглавление

Лагман - очень популярное и вкусное блюдо, родом из Средней Азии. Это что-то среднее между лапшой с овощами и супом. И, что интересно, овощи вы можете брать здесь любые по вашему желанию.

Без чего нельзя представить лагман, так это без лапши. Существует большое количество различных рецептов, но сегодня я поделюсь с вами овощным или вегетарианским рецептом приготовления.

Ингредиенты

  1. Кабачок 1 шт;
  2. Баклажан 1 шт;
  3. Лук 1 шт;
  4. Морковь 1 шт;
  5. Капуста 100 гр;
  6. Лапша 100 гр;
  7. Специи по вкусу: паприка, куркума, смесь перцев, кориандр;
  8. Вода или бульон 1 л;
  9. Соль;
  10. Растительное масло.

Рецепт

Все овощи предварительно моем, чистим и нарезаем соломкой.

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный соломкой лук. Обжариваем.

Затем добавляем морковь, а следом - баклажан и кабачок.

Обжариваем всё примерно пять минут и добавляем нарезанную соломкой капусту.

Кладём все специи и соль. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.

Как только наши овощи стали мягкими, добавляем овощной бульон или просто кипяток.

Доводим до кипения и оставляем на 3 минуты.

В завершение выкладываем лапшу и через 2 минуты убираем с огня. Овощной вегетарианский лагман готов.

А вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Понравилось ли вам оно?

Лагман на столе. Фото автора
Лагман на столе. Фото автора

А если вам понравился рецепт, не забывайте подписываться на мой канал - буду этому очень рада.