Лагман - очень популярное и вкусное блюдо, родом из Средней Азии. Это что-то среднее между лапшой с овощами и супом. И, что интересно, овощи вы можете брать здесь любые по вашему желанию.
Без чего нельзя представить лагман, так это без лапши. Существует большое количество различных рецептов, но сегодня я поделюсь с вами овощным или вегетарианским рецептом приготовления.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт;
- Баклажан 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Капуста 100 гр;
- Лапша 100 гр;
- Специи по вкусу: паприка, куркума, смесь перцев, кориандр;
- Вода или бульон 1 л;
- Соль;
- Растительное масло.
Рецепт
Все овощи предварительно моем, чистим и нарезаем соломкой.
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный соломкой лук. Обжариваем.
Затем добавляем морковь, а следом - баклажан и кабачок.
Обжариваем всё примерно пять минут и добавляем нарезанную соломкой капусту.
Кладём все специи и соль. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
Как только наши овощи стали мягкими, добавляем овощной бульон или просто кипяток.
Доводим до кипения и оставляем на 3 минуты.
В завершение выкладываем лапшу и через 2 минуты убираем с огня. Овощной вегетарианский лагман готов.
А вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Понравилось ли вам оно?
А если вам понравился рецепт, не забывайте подписываться на мой канал - буду этому очень рада.