Просто интересно было провести эксперимент. Кому лень читать дальше, сразу сообщаю результат - так тоже можно!
Немногочисленные подробности ниже.
Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!
Для запекания в духовке не нужно снимать с кукурузы листья - они очень нужны, потому что не позволяют упакованному в них початку пересохнуть.
Мне кажется, что предпочтительно использовать решетку, причем без всяких подложек типа пекарской бумаги, силиконового коврика и т.п. - из соображений более равномерного теплообмена, то есть, одинакового пропекания со всех сторон.
Но, если решетки вдруг нет, думаю, и на противне все получится.
Духовка должна быть до максимума разогрета заранее. Моей понадобилось примерно 35 минут до состояния, которое я считаю готовностью. Это ориентировочное время, я так делаю первый раз, поэтому просто отколупывала зернышко и пробовала.
Ну и, каким бы образом мы кукурузу ни приготовили, сливочное масло и соль - все, что необходимо и достаточно ей для совершенства.
По сравнению с приготовленной в микроволновке, кукуруза из духовки показалась мне самую чуточку, на йоту лучше.
Слегка обгоревшие наружные листья добавляют ей приятного аромата дымка и, возможно, она чуть-чуть нежней и сочней. Но разница точно не принципиальна, так что готовьте любым способом, каким вам удобней - будет вкусно! Это же молодая кукуруза...
Добавляю этот рецепт в список Вегетарианское и постное - пополняемая коллекция рецептов, а уж вегетарианцы там сами решат, можно им есть кукурузу со сливочным, или нет.
Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)