Найти тему
Ольга Мясоедова

Кабачки по корейски! Едим сразу, или заготавливаем на зиму!

Доброго времени суток уважаемые читатели! Продолжу тему консервации на зиму. Расскажу сегодня про кабачки, кабачки по корейски. Это салат который можно кушать как в свежем виде, так же и можно законсервировать на зиму. Я консервирую этот салат на зиму каждый год по 2-3 порции, и еще ни разу он не остался на будущий год.

Для этого салата :

  • 2,5 кг кабачков
  • 0,5кг моркови
  • 5 шт болгарского перца
  • 100-200 гр чеснока
  • 150мл 9% уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2ст,л соли
  • 1 стакан подсолнечного масла(рафинированного)
  • 1 пачка приправы для моркови по корейски 30гр

Кабачки и морковь помойте почистите и натрите на терке для корейской моркови.

Болгарский перец 1 штуку и чеснок перебейте в блендере.

-2

Остальные 4 болгарских перца(можно взять перец разных цветов, тогда салат получится более красочным) нарежьте соломкой. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

-3

Соедините натертые кабачки и морковь, добавьте нарезанный лук и болгарский перец, добавьте перебитый в блендере чеснок и болгарский перец, так же добавьте приправу для корейской моркови,соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

-4

Хорошо перемешайте салат и оставьте стоять на 4 часа периодически перемешивая.

-5

Через 4 часа салат уже готов его можно кушать.

Для консервации салат разложите по банкам накройте крышками и простерилизуйте:

0,5литровые -20 минут

0,7литровые - 25 минут

1литровый - 30 минут

-6

Далее закатайте, переверните и укутайте, вообщем сделайте все то, что вы делаете при стандартной консервации.

Еда
6,93 млн интересуются