Сейчас самое время попробовать приготовить это довольно простое блюдо - в продаже появились красивые, сочные и дешевые (не покупала, но предполагаю 😁) сладкие перцы.
Начинку можно делать любую.
Сегодня у меня веганский вариант.
Ингредиенты на 7 сладких перцев:
По 200 г готовых чечевицы и риса
1 морковь
1 луковица
2 стакана жидкости (томатного сока или воды с 2 ст.л.томатной пасты, здесь - овощной бульон)
Приготовление:
Предварительно отварить чечевицу и рис.
Подготовить перцы: отрезать нижнюю часть (она пойдет на начинку), вынуть семена.
Обжарить на раст.масле нарезанный лук. Добавить натертую морковь, мелко нарезанный перец (отрезанные части). Перемешать, закрыть крышкой. Готовить на медленном огне до полуготовности.
Добавить рис и чечевицу, соль, специи, приправы, перемешать.
Выправить нужный вкус.
Уже можно есть 😁
Но мы будем этой массой наполнять перцы.
Нафаршированные перцы сложить в сотейник или кастрюлю начинкой кверху. Залить жидкостью, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь.
Готовить примерно 30 минут (пока перцы не станут мягкими).
Если хочется сделать подливку густой, можно добавить 1/2 ч.л. глюкоманнана. Или развести в холодной воде 1 ст.л. муки или кукурузного крахмала, влить струйкой в жидкость, в которой готовятся перцы.
#ужин_harmlessfood #веган_harmlessfood