Найти тему
Репчатый Лук

Простейший чизкейк без выпечки за 10 минут вкуснее магазинных тортов

Оглавление

В качестве основного ингредиента может быть любая ягода, просто у меня в морозилке много смородины=)

Привет, друзья. С вами Юля- автор канала "Репчатый Лук" и сегодня статья очень короткая, потому что рецепт очень простой, а по внешнему виду и вкусу не уступает десертам из кондитерской.

Сложно поверить, что этот элегантный чизкейк готовится настолько быстро. Фото автора
Сложно поверить, что этот элегантный чизкейк готовится настолько быстро. Фото автора

✅ Ингредиенты на форму 26см:
Основа:
- печенье (любое, у меня "топленое молоко" или "сахарное" - самое обычное) 250 гр
- сливочное масло 100гр (растопить)
- творог 5% (брикет 250 гр)
- сметана 20% (стакан 380гр)
- сахар 100 гр (или сах.зам)
- ягоды 250гр
- желатин 20гр (залить 120 мл воды)

На всякий случай поясню про желатин: сначала сухой желатин заливаем водой (пропорции 1:6). Когда он набухнет, нужно снова довести его до жидкого состояния нагревом. Либо на водяной бане, либо в микроволновке. Но не до кипения! До 50-60°С.

Основу для чизкейка я сразу же убираю в холодильник, как минимум на 20 минут (пока готовлю творожно-ягодную массу). Чизкейк целиком застывает обычно за пару часов

Приготовление:

  • Подготовить желатин, как сказано выше.
  • Растопить сливочное масло (я просто кладу в железный ковшик и грею на медленном огне).
  • С помощью блендера измельчить печенье в крошку (можно сложить печенье в пакет и измельчить с помощью скалки).
  • Смешать печенье с маслом, выложить в форму, в которой будете подавать чизкейк (у меня разъёмная) и хорошо утрамбовать (это можно сделать с помощью обычного стакана- утрамбовать дном, чтобы основа была ровной). Убрать в холодильник.
  • Ягоды измельчить с помощью погружного блендера, а для более однородной консистенции я перетираю получившееся пюре через сито.
  • Перемешать творог, сметану и сахар (проще всего это сделать с помощью того же погружного блендера).
  • Добавить в творожную массу фруктовое пюре, снова перемешать.
  • Небольшими порциями влить желатин, постоянно помешивая венчиком.
  • На основу из печенья вылить творожной - ягодную массу и поставить в холодильник до полного застывания (у меня этот процесс занимает пару часов).

Получился нежный, воздушный, ароматный чизкейк, который осталось украсить ягодами или мятными листочками.

Украшаю ягодами из морозилки и листиками мяты с грядки. Фото автора
Украшаю ягодами из морозилки и листиками мяты с грядки. Фото автора

Хотите десерт еще проще? Пожалуйста! Быстрый мусс всего из трёх ингредиентов:

Спасибо, что дочитали статью до конца🌞Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!🤝