В качестве основного ингредиента может быть любая ягода, просто у меня в морозилке много смородины=)
Привет, друзья. С вами Юля- автор канала "Репчатый Лук" и сегодня статья очень короткая, потому что рецепт очень простой, а по внешнему виду и вкусу не уступает десертам из кондитерской.
✅ Ингредиенты на форму 26см:
Основа:
- печенье (любое, у меня "топленое молоко" или "сахарное" - самое обычное) 250 гр
- сливочное масло 100гр (растопить)
- творог 5% (брикет 250 гр)
- сметана 20% (стакан 380гр)
- сахар 100 гр (или сах.зам)
- ягоды 250гр
- желатин 20гр (залить 120 мл воды)
На всякий случай поясню про желатин: сначала сухой желатин заливаем водой (пропорции 1:6). Когда он набухнет, нужно снова довести его до жидкого состояния нагревом. Либо на водяной бане, либо в микроволновке. Но не до кипения! До 50-60°С.
Основу для чизкейка я сразу же убираю в холодильник, как минимум на 20 минут (пока готовлю творожно-ягодную массу). Чизкейк целиком застывает обычно за пару часов
Приготовление:
- Подготовить желатин, как сказано выше.
- Растопить сливочное масло (я просто кладу в железный ковшик и грею на медленном огне).
- С помощью блендера измельчить печенье в крошку (можно сложить печенье в пакет и измельчить с помощью скалки).
- Смешать печенье с маслом, выложить в форму, в которой будете подавать чизкейк (у меня разъёмная) и хорошо утрамбовать (это можно сделать с помощью обычного стакана- утрамбовать дном, чтобы основа была ровной). Убрать в холодильник.
- Ягоды измельчить с помощью погружного блендера, а для более однородной консистенции я перетираю получившееся пюре через сито.
- Перемешать творог, сметану и сахар (проще всего это сделать с помощью того же погружного блендера).
- Добавить в творожную массу фруктовое пюре, снова перемешать.
- Небольшими порциями влить желатин, постоянно помешивая венчиком.
- На основу из печенья вылить творожной - ягодную массу и поставить в холодильник до полного застывания (у меня этот процесс занимает пару часов).
Получился нежный, воздушный, ароматный чизкейк, который осталось украсить ягодами или мятными листочками.