Найти тему

ТОП-5 книг о кулинарии, которые стоит прочитать

Оглавление

С появлением интернета и социальных сетей книги о кулинарии, казалось бы, должны были исчезнуть с полок книжных магазинов. Однако спрос на такую литературу по-прежнему высок, так как именно в книгах именитые шеф-повара, кондитеры и нутрициологи делятся самой важной информацией и эксклюзивными рецептами. К тому же, многим удобно всегда иметь сборник рецептов под рукой и в приятном переплете. Мы собрали для вас Топ-5 новых книг о кулинарии, которые точно вас заинтересуют.

Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно | Рамзи Гордон

В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. «Я научу вас быть хорошими поварами», – обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания.

-2

Джейми готовит в Италии.;Джейми готовит в Италии | Оливер Джейми

В своей новой книге знаменитый шеф-повар описал всю свою любовь к Италии. «Я просто без ума от Италии, я не успеваю ею надышаться, и для этой книги я тщательно отобрал полные вкуса и души итальянские блюда, которые любого сделают счастливым. Вы словно окажетесь на итальянской кухне и сможете по достоинству оценить великолепную итальянскую еду.» – пишет Оливер.

Среди рецептов есть привычная классика и новые идеи, быстрая простая еда для напряженных будней и фантастические блюда для праздников и спокойных выходных, когда вы готовы посвятить обеду чуть больше времени.

Советуем читать эту книгу и хрустеть Итальянскими хлебцами Baker House, чтобы полностью воссоздать атмосферу Италии у себя дома.

Маленькая книга. МЕЧТА ГУРМАНА | Манье-Морено Марианна

В этой книге собраны знаковые рецепты мировой кухни – французской, британской, итальянской, китайской, арабской, индийской. Они представлены в форме четких пошаговых инструкций с фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления таким образом, что любое блюдо станет настоящей мечтой гурмана!

How To Eat. Учебник здорового питания | Ирышкин Олег Евгеньевич, Новикова Александра Аркадьевна

Пропагандисты здорового образа жизни, авторы книги, Саша Новикова, основатель проекта о здоровом образе жизни How to Green и сервиса доставки здорового питания How to Eat, и Олег Ирышкин, диетолог, кандидат медицинских наук и врач спортивной медицины, собрали в одной книге все современные доказанные знания о здоровом питании. Теперь не нужно искать информацию в разных источника – прочитав этот учебник, вы можете быть уверены, что знаете про грамотный подход к здоровому питанию абсолютно все. Полезная теоретическая часть включает подробный навигатор по разным типам здорового питания, выбору продуктов, правильному соотношению белков, жиров и углеводов. Но это еще не всё! 40 рецептов потрясающе вкусных и полезных блюд, которые украсят ваш ежедневный рацион.

-4

SIMPLE. Поваренная книга Оттоленги | Оттоленги Йотам

Выпускник философского факультета Иерусалимского университета и культовый лондонский шеф-повар Йотам Оттоленги принес на берега Туманного Альбиона яркие ноты средиземноморской кухни и невероятные специи, а еще – научил британцев вкусно и соблазнительно готовить овощи. Сейчас он совладелец и шеф-повар сети кафе и магазинов деликатесов Ottolenghi, фешенебельного ресторана NOPI и вегетарианского ROVI, автор семи кулинарных бестселлеров (совокупный тираж во всем мире — 5 миллионов экземпляров). Также Оттоленги снялся в нескольких документальных фильмах о средиземноморской кухне и ведет кулинарные колонки в The Guardian и в The New York Times.

-5

Еда
6,93 млн интересуются