Подготовка - 40 минут
Приготовление - 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт на 6 штук
6 традиционных булочек
700-800 г. свиного или колбасного фарша
1 большая красная луковица
120 г. салата литтл-джем (сюкрин)
150 г. сыра гауда с кумином
80 г. соленого арахиса
6 ст. л. кисло-сладкого соуса
2 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. жидкого меда
100 мл. оливкового масла
Соль и севежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите арахис.
Почистите и нарежьте лук.
В сковороде в течение 5 минут обжаривайте лук с 3 ст. л. оливкового масла.
Добавьте арахис, мед, соль и перец.
Перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
Влейте уксус, прибавьте огонь и 2 минуты выпаривайте уксус.
Выключите огонь и дайте соусу остыть.
В миске смешайте фарш с ранее приготовленным соусом.
Посолите и поперчите.
Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.
Обжаривайте котлеты в сковороде с оставшимся оливковым маслом на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны.
Разогрейте духовку в режиме "гриль".
Вымойте и нарежьте салат.
Приготовьте 6 ломтиков сыра.
Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте в духовке.
Смажьте булочки кисло-сладким соусом, положите на нижние половинки нарезанный салат, затем по 1 котлете и ломтику сыра гауда.
Накройте вторыми половинками булочек и подавайте на стол.