Найти в Дзене
Голодный динозавр

Рецепт бургера с кисло-сладкой свининой

Оглавление

Подготовка - 40 минут

Приготовление - 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт на 6 штук

6 традиционных булочек

700-800 г. свиного или колбасного фарша

1 большая красная луковица

120 г. салата литтл-джем (сюкрин)

150 г. сыра гауда с кумином

80 г. соленого арахиса

6 ст. л. кисло-сладкого соуса

2 ст. л. винного уксуса

2 ст. л. жидкого меда

100 мл. оливкового масла

Соль и севежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчите арахис.
Почистите и нарежьте лук.

В сковороде в течение 5 минут обжаривайте лук с 3 ст. л. оливкового масла.
Добавьте арахис, мед, соль и перец.
Перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
Влейте уксус, прибавьте огонь и 2 минуты выпаривайте уксус.
Выключите огонь и дайте соусу остыть.

В миске смешайте фарш с ранее приготовленным соусом.
Посолите и поперчите.
Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.

Обжаривайте котлеты в сковороде с оставшимся оливковым маслом на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны.

Разогрейте духовку в режиме "гриль".

Вымойте и нарежьте салат.
Приготовьте 6 ломтиков сыра.

Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте в духовке.

Смажьте булочки кисло-сладким соусом, положите на нижние половинки нарезанный салат, затем по 1 котлете и ломтику сыра гауда.
Накройте вторыми половинками булочек и подавайте на стол.

Источник фото - интернет
Источник фото - интернет

Еда
6,93 млн интересуются