Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие сладости недели №32

Выбирайте лучший рецепт из нашей вкусной семёрки!

Тёртый пирог со сливами украсит любое чаепитие. Песочное тесто для пирога готовится из сливочного масла и сметаны. Сладковатое тесто отлично сочетается с кислыми сливами. Верх тёртого пирога рассыпчатый, начинка в середине сочная, а основа мягкая.

сахар, масло сливочное, сметана, мука, разрыхлитель, слива, сахар
сахар, масло сливочное, сметана, мука, разрыхлитель, слива, сахар

Крамбл с овсяными хлопьями - простой в приготовлении десерт, который относится к традиционной английской кухне. Великолепное сочетание сочных фруктов и сладкой хрустящей корочки из овсяных хлопьев и миндаля делает этот десерт совершенно неповторимым.

хлопья овсяные, сахар коричневый, масло сливочное, слива, яблоко
хлопья овсяные, сахар коричневый, масло сливочное, слива, яблоко

Воздушная манная запеканка на молоке получается аппетитной благодаря яркой корочке, которая образуется в результате смазывания запеканки смесью желтка и сметаны. Такой манник отличается сдержанной сладостью, поэтому подавать его идеально с мёдом, сгущенкой или любым сладким соусом.

молоко, вода, крупа манная, яйца, сахар, сахар ванильный, сметана, желток, масло сливочное, крупа манная
молоко, вода, крупа манная, яйца, сахар, сахар ванильный, сметана, желток, масло сливочное, крупа манная

Мороженое можно легко приготовить в домашних условиях, используя при этом минимум ингредиентов. Домашнее сливочное мороженое с ежевикой готовится всего из трёх ингредиентов - жирных сливок, сгущенки и ягод ежевики. Мороженое получается очень мягким, нежным, сладость сгущённого молока оттеняется кислинкой ежевики.

сливки, молоко сгущенное, ежевика
сливки, молоко сгущенное, ежевика

Абрикосовый тарт-татен - эффектный пирог-перевёртыш. Начинка этого пирога - половинки абрикосов в карамели. Они накрываются песочным тестом, и через полчаса выпечки у вас готов ароматный и красивый пирог с абрикосами. Слегка хрустящая рассыпчатая песочная основа и влажная сладкая начинка - превосходное сочетание.

масло сливочное, вода, мука, соль, абрикосы, сахар, масло сливочное, мята свежая
масло сливочное, вода, мука, соль, абрикосы, сахар, масло сливочное, мята свежая

Интересное блюдо финской кухни - взбитая манная каша с ягодами. Из ягод чаще всего используется брусника, но в этом рецепте её заменяет смородина. Для приготовлениявзбитой манной каши с чёрной смородиной понадобится всего три ингредиента - манная крупа, смородина и сахар. В результате получается вкусная сладкая манная каша, напоминающая десерт.

смородина, крупа манная, сахар
смородина, крупа манная, сахар

Сорбет представляет собой замороженный десерт из ягод или фруктов. В данном случае используются абрикосы. Сорбет из абрикосов - замечательное фруктовое лакомство, в составе которого только абрикосы, сахар и вода. Просто, освежающе и очень вкусно!

абрикосы, сахар, вода, мята свежая (для украшения)
абрикосы, сахар, вода, мята свежая (для украшения)

Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие сладости недели №31”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются