Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время МАЛИНЫ (5)

Приготовим с малиной шоколадную шарлотку, дрожжевые пирожки и мильфей, заготовим на зиму малину с сахаром. И даже сделаем малиновый ликёр!

Малиновый ликёр получается очень ароматным и вкусным благодаря свежей малине. Для придания ликёру легкой освежающей нотки в напиток добавляется немного мяты. Обычно для приготовления ликёров нужно достаточно много времени. Но данный рецепт именно тем и отличается, что буквально три дня - и вы можете смело подавать ликёр к столу.

малина, водка, сахар, лимонная кислота, листья вишневые, листья черной смородины, листья малины, мята свежая, вода
малина, водка, сахар, лимонная кислота, листья вишневые, листья черной смородины, листья малины, мята свежая, вода

Сезон ягод ещё в разгаре, и можно порадовать семью вкусной домашней выпечкой с малиной. Дрожжевые пирожки с малиной получаются пышными и в меру сладкими. Дрожжевое тесто для пирожков готовить просто - справится каждый, даже начинающий кулинар.

мука, молоко, желток, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, малина, сахар
мука, молоко, желток, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, малина, сахар

Мильфей - это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Можно назвать его "родственником" торта «Наполеон». Восхитительный мильфей с ягодами соединяет в себе коржи из готового слоёного теста, нежный сливочный крем и разнообразные свежие ягоды.

тесто слоеное, сливки, ягоды, пудра сахарная, ванилин
тесто слоеное, сливки, ягоды, пудра сахарная, ванилин

Сохранить на зиму малину без варки поможет рецепт малины с сахаром. При этом сахара используется минимальное количество. Поскольку процесс варки отсутствует, рецепт требует более длительной стерилизации. А вознаграждением за потраченное время будет аромат, цвет и вкус малины в зимних напитках, выпечке и десертах.

малина, сахар
малина, сахар

Шоколадная шарлотка с малиной. Этот воздушный, мягкий, пористый пирог из бисквитного теста с добавлением какао-порошка обладает насыщенным цветом и шоколадным вкусом. Ягоды малины, добавленные в тесто, делают шарлотку сочной, оттеняют сладость теста своей натуральной кислинкой и придают выпечке летний колорит.

яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, малина, пудра сахарная
яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, малина, пудра сахарная

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из малины”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время МАЛИНЫ (4)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время МАЛИНЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются