Приготовим с малиной шоколадную шарлотку, дрожжевые пирожки и мильфей, заготовим на зиму малину с сахаром. И даже сделаем малиновый ликёр!
Малиновый ликёр получается очень ароматным и вкусным благодаря свежей малине. Для придания ликёру легкой освежающей нотки в напиток добавляется немного мяты. Обычно для приготовления ликёров нужно достаточно много времени. Но данный рецепт именно тем и отличается, что буквально три дня - и вы можете смело подавать ликёр к столу.
Сезон ягод ещё в разгаре, и можно порадовать семью вкусной домашней выпечкой с малиной. Дрожжевые пирожки с малиной получаются пышными и в меру сладкими. Дрожжевое тесто для пирожков готовить просто - справится каждый, даже начинающий кулинар.
Мильфей - это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Можно назвать его "родственником" торта «Наполеон». Восхитительный мильфей с ягодами соединяет в себе коржи из готового слоёного теста, нежный сливочный крем и разнообразные свежие ягоды.
Сохранить на зиму малину без варки поможет рецепт малины с сахаром. При этом сахара используется минимальное количество. Поскольку процесс варки отсутствует, рецепт требует более длительной стерилизации. А вознаграждением за потраченное время будет аромат, цвет и вкус малины в зимних напитках, выпечке и десертах.
Шоколадная шарлотка с малиной. Этот воздушный, мягкий, пористый пирог из бисквитного теста с добавлением какао-порошка обладает насыщенным цветом и шоколадным вкусом. Ягоды малины, добавленные в тесто, делают шарлотку сочной, оттеняют сладость теста своей натуральной кислинкой и придают выпечке летний колорит.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из малины”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время МАЛИНЫ (4)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время МАЛИНЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!