Найти тему

Рецензия на книгу: "Счастливая перспектива"

Вот уже несколько лет уровень жизни в западном мире неуклонно растет. Но уровень счастья немного снизился. Хотя большинство людей принимают истину о том, что у нас есть врожденное стремление к счастью, похоже, мы не достигаем этой цели. Параллельная идея касается смысла жизни. Мы проводим много времени, размышляя о смысле жизни, но, кажется, никогда не понимаем, почему мы здесь.

Джеймс Хэдли, автор книги «Счастье в новой перспективе», написал небольшую книгу, в которой рассматриваются два очень важных вопроса, над которыми большинство людей задумывается в какой-то момент своей жизни. Во-первых, что такое счастье и почему оно кажется таким неуловимым. Второй вопрос: в чем смысл жизни и как это связано со счастьем.

В начале книги он рассматривает препятствия на пути к счастью. В некоторой степени наши гены играют роль в том, насколько мы счастливы. Некоторые люди от природы более оптимистичны, чем другие. Несмотря на то, что вы, возможно, родились пессимистом от природы, есть определенные вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свой уровень счастья.

Мы часто думаем, что будем счастливее, когда - мы добьемся определенной работы, дома, красивого автомобиля или заполним пробел. Истина в том, что чего бы мы ни желали, как только мы достигли этого, мы вскоре испытаем адаптацию. Иначе говоря, новое стирается. Г-н Хэдли продолжает исследовать другие препятствия на пути к счастью: чрезмерное размышление, погоня за богатством, количество сна, которое мы получаем, и наша диета. Хотя все это может быть препятствием, на наш опыт счастья влияет больше наше отношение, чем реальное состояние.

Затем мистер Хэдли предлагает нам несколько способов изменить нашу точку зрения - то, как мы смотрим на вещи, - которые повлияют на наш уровень счастья. Слишком много хорошего ухудшит наш опыт. Принятие вещей как должного - наших отношений, нашего имущества или чего-либо в этом отношении - уменьшит нашу признательность и, следовательно, ценность опыта.

Затем мистер Хэдли занимается работой, отношениями и, наконец, поиском смысла и его изучением.