Найти тему

Я не ожидал, что получится так вкусно. Очень смелый эксперимент на кухне. Делюсь рецептом

Мне очень захотелось побаловать свою жену и приготовить ей на ужин что-нибудь неординарное и вкусное. На ум ничего не приходило. Решил сходить в магазин и уже там определиться, что я буду готовить.

В магазине взгляд упал на бескостное куриное филе бедра и тут у меня рецепт родился сам собой.

1. Взял филе бедра и немного отбил его. Чайную ложку горчицы и чайную ложку аджики выложил на заранее приготовленную тарелку.

Филе бедра мне потребовалось только 3 шт. Остальное убрал в холодильник
Филе бедра мне потребовалось только 3 шт. Остальное убрал в холодильник

2. Горчицу и аджику тщательно перемешал на тарелке, а филе бедра разрезал пополам.

Не забывайте при покупке продуктов смотреть на дату их изготовления, лучше выбирать более свежее
Не забывайте при покупке продуктов смотреть на дату их изготовления, лучше выбирать более свежее

3. Тщательно натер подготовленные кусочки бедра полученной смесью аджики и горчицы. Сложил подготовленные бедрышки в глубокую миску и оставил мариноваться на 10-15 минут.

Аромат от маринада заполнил всю кухню
Аромат от маринада заполнил всю кухню

4. На разогретую сковороду выложил замаринованное филе и обжарил с двух сторон.

Пишу и чувствую, что от фото просыпается аппетит
Пишу и чувствую, что от фото просыпается аппетит

5. А теперь самое интересное. Пока курица жарится, я взял апельсин, почистил его от кожуры и порезал на кубики. Когда вторая сторона поджарилась, я добавил апельсин к курице.

Наверное,многих такое сочетание продуктов удивит
Наверное,многих такое сочетание продуктов удивит

6. Закрыл крышкой и оставил тушиться на 15 минут. Периодически помешивая и переворачивая кусочки курицы чтобы они пропитались соком.

Блюдо готово для дегустации
Блюдо готово для дегустации

Если я скажу, что блюдо получилось вкусным, то вы не поверите. Оно получилось очень вкусным! Но тут стоит учесть, что в моей семье очень любят острую еду, поэтому здесь можно вспомнить поговорку про вкус и цвет. Если вы в душе экспериментатор, то это блюдо для вас.

Жду ваших отзывов в комментариях. Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал, здесь интересно.

Ваш Петрович

Еда
6,93 млн интересуются