Мне очень захотелось побаловать свою жену и приготовить ей на ужин что-нибудь неординарное и вкусное. На ум ничего не приходило. Решил сходить в магазин и уже там определиться, что я буду готовить.
В магазине взгляд упал на бескостное куриное филе бедра и тут у меня рецепт родился сам собой.
1. Взял филе бедра и немного отбил его. Чайную ложку горчицы и чайную ложку аджики выложил на заранее приготовленную тарелку.
2. Горчицу и аджику тщательно перемешал на тарелке, а филе бедра разрезал пополам.
3. Тщательно натер подготовленные кусочки бедра полученной смесью аджики и горчицы. Сложил подготовленные бедрышки в глубокую миску и оставил мариноваться на 10-15 минут.
4. На разогретую сковороду выложил замаринованное филе и обжарил с двух сторон.
5. А теперь самое интересное. Пока курица жарится, я взял апельсин, почистил его от кожуры и порезал на кубики. Когда вторая сторона поджарилась, я добавил апельсин к курице.
6. Закрыл крышкой и оставил тушиться на 15 минут. Периодически помешивая и переворачивая кусочки курицы чтобы они пропитались соком.
Если я скажу, что блюдо получилось вкусным, то вы не поверите. Оно получилось очень вкусным! Но тут стоит учесть, что в моей семье очень любят острую еду, поэтому здесь можно вспомнить поговорку про вкус и цвет. Если вы в душе экспериментатор, то это блюдо для вас.
Жду ваших отзывов в комментариях. Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал, здесь интересно.
Ваш Петрович