Найти в Дзене
Lubovushka_food

Кабачковые оладьи 2.0

Ранее я уже делилась с Вами рецептом оладий из кабачка. Он был простой, и я сама его активно использовала, но у меня возникали проблемы. Главной неприятностью прошлого рецепта являлась сложность переворачивания оладушки, она пригорала и разваливалась. К тому же было достаточно сложно хорошо отжать кабачок, как бы я не старалась, все равно оставалось очень много жидкости. Совсем недавно я узнала новый рецепт, точнее рецепт остался старым, но в нем кое-что изменилось. Итак, давайте приступим! Обещаю, в этот раз у Вас точно все получится! ❤ НАМ ПОНАДОБИТСЯ: · Кабачки или цукини (у меня было 3 больших кабачка, примерно по 1,5 кг каждый) · 2 куриных яйца · Мука – 5 столовых ложек · Соль, черный молотый перец, чеснок свежий, укроп и др. любимые специи Начинаем с кабачков. Для начала их нужно хорошенько помыть. Если Вас смущает кожура, то есть она имеет повреждения, неровности, потертости и т.д., то лучше ее срезать. Я этого обычно не делаю, так как мои кабачки прямо с грядки, и состояние у н

Ранее я уже делилась с Вами рецептом оладий из кабачка. Он был простой, и я сама его активно использовала, но у меня возникали проблемы. Главной неприятностью прошлого рецепта являлась сложность переворачивания оладушки, она пригорала и разваливалась. К тому же было достаточно сложно хорошо отжать кабачок, как бы я не старалась, все равно оставалось очень много жидкости.

Совсем недавно я узнала новый рецепт, точнее рецепт остался старым, но в нем кое-что изменилось. Итак, давайте приступим! Обещаю, в этот раз у Вас точно все получится! ❤

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

· Кабачки или цукини (у меня было 3 больших кабачка, примерно по 1,5 кг каждый)

· 2 куриных яйца

· Мука – 5 столовых ложек

· Соль, черный молотый перец, чеснок свежий, укроп и др. любимые специи

Начинаем с кабачков. Для начала их нужно хорошенько помыть. Если Вас смущает кожура, то есть она имеет повреждения, неровности, потертости и т.д., то лучше ее срезать. Я этого обычно не делаю, так как мои кабачки прямо с грядки, и состояние у них идеальное. Серединку я удалила только у одного кабачка, так как семечки были уж очень огромными, а так я ее всегда оставляю.

После всех приготовлений натрите кабачок на мелкой терке (это и есть главный секрет), да это, конечно, более затратно по времени, зато так Ваши оладьи точно хорошо пропекутся и не пригорят.

Натертый кабачок обязательно отожмите, конечно, будет лучше, если Вы используйте марлю, но, из-за того что на мелкой терке получается более однородная консистенция, будет удобно отжимать кабачок даже просто руками, и жидкости выйдет гораздо больше.

Далее добавьте яйца, соль, перец и остальные специи. Для вкуса на мелкой терке натрите пару зубчиков свежего чеснока, с ним получается особенно вкусно. Еще можно добавить свежего укропа, будет очень вкусно. Затем мука, и все хорошенько перемешайте.

Вы можете контролировать количество муки в зависимости от количества кабачковой массы. Я рекомендую не добавлять муки слишком много, основная задача – получить удобную для работы консистенцию теста, то есть оно не должно разваливаться, а быть единой массой, чтоб хорошо сформировать оладью на сковороде.

Масса однородная, как у обычных оладушков
Масса однородная, как у обычных оладушков

Итак, когда тесто готово, сразу идем жарить. Заранее хорошо разогрейте сковороду с маслом на огне чуть ниже среднего. Мне удобно выкладывать тесто столовой ложкой, теста на одну оладью уходит примерно 1/3 ложки.

Жарим оладушки с двух сторон под крышкой до румяной корочки примерно 3-5 минут.

Благодаря мелкой терке, кабачковые оладьи не разваливаются, хорошо переворачиваются и не теряют своей нежности.

Подавайте оладьи со сметаной, они с ней прекрасно сочетаются. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

-3

Приятного аппетита! ❤