Найти в Дзене
Beer & Travel

Гуляю по Александровскому саду и пробую крепкий Swedish Stout от MainStream и Poppels

Всем пятница, пацаны! Сегодня я решил ничего не выдумывать и отправился на прогулку в самый центр столицы - в Александровский сад. Думаю, многие здесь бывали хотя бы один раз. Расположенный рядом с Красной площадью, у кремлевской стены, Александровский сад в Москве был создан в 1812 году по указу Александра I, как символ возрождения Москвы после нашествия Наполеона.

Александровский сад, фото автора
Александровский сад, фото автора

Спроектировал сие великолепие архитектор Осип Бове на месте реки Неглинной. Водную артерию на протяжение 3-х километров убрали в подземную трубу и над ней расположился сад между Манежной улицей и кремлевской стеной. О реке сейчас напоминает только Троицкий мост перекинутый между Кутафьей и Троицкой башнями.

Так же сад украшают фонтаны, имитирующие русло реки Неглинной. Их создали в 1996 году при реконструкции Манежной площади. Украшены скульптурами Зураба Церетели из русских сказок, дно выложено мозаикой. Рядом с фонтанами находится макдак, который очень популярен у гостей города.

-3

В сегодняшнюю прогулку я отправился не один, а с баночкой Шведского стаута от московской конторы Mainstream Brewery. Когда я полез в сеть почитать отзывы о продуктах этой пивоварни, то пришел от ужас от шквала критики в их адрес. Кроме того, у меня недавно был негативный опыт с их пивом Дикая Пшеница (может быть будет обзор на эту чуму). Несмотря на такие стартовые позиции, надежда на то, что в банке будет что-то интересное теплилась.

Swedish stout, фото автора
Swedish stout, фото автора

Москвичи призвали на помощь шведских Чип и Дейла пивоваров Poppels bryggeri, которые должны были помочь сделать вкусный стаут. Так же настраивало на оптимистический лад сырье, из которого произвели пиво. Сюда засыпали немецкий солод: Pilsner Weyermann, Caraheel Weyermann, Carapils Weyermann и четыре вида хмеля: Magnum (Германия), Sapfir (Германия), Mosaic (США), Citra (США). Спасли шведы. Приступаем к дегустации:

Swedish stout, фото автора
Swedish stout, фото автора

Swedish stout. Имперский стаут, abv. 10%, энс 24%, стоимость 200 рублей за 0,5 в сети Сельмаг. Состав: вода, солод пивоваренный, дрожжи пивные, хмель. Произведено: Мейнстрим Бревери (Москва) совместно с Poppels Bryggeri (Швеция).

Swedish stout, фото автора
Swedish stout, фото автора

Аромат напитка сливочный, немного кофе. Вкус: винный, сладковатый с нотками кофе, переходящий в горьковатое послевкусие с кофейной кислинкой. Достаточно простой, бюджетный пастри стаут. Кофе со сливками сюда завезли. Алкоголь не чувствуется, так же как и высокая плотность. Это странно. Вкус при такой плотности должен быть более насыщенным, а сам напиток более забористым. С другой стороны, пьется легко, а для лета это аргумент. Немного о сладости. Это не дико приторный, а просто сладкий стаут без имперской стати. Моя оценка: 4 Златана из 5.

Александровский сад, фото автора
Александровский сад, фото автора

Всем отличной пятницы и хороших выходных!