Всем пятница, пацаны! Сегодня я решил ничего не выдумывать и отправился на прогулку в самый центр столицы - в Александровский сад. Думаю, многие здесь бывали хотя бы один раз. Расположенный рядом с Красной площадью, у кремлевской стены, Александровский сад в Москве был создан в 1812 году по указу Александра I, как символ возрождения Москвы после нашествия Наполеона.
Спроектировал сие великолепие архитектор Осип Бове на месте реки Неглинной. Водную артерию на протяжение 3-х километров убрали в подземную трубу и над ней расположился сад между Манежной улицей и кремлевской стеной. О реке сейчас напоминает только Троицкий мост перекинутый между Кутафьей и Троицкой башнями.
Так же сад украшают фонтаны, имитирующие русло реки Неглинной. Их создали в 1996 году при реконструкции Манежной площади. Украшены скульптурами Зураба Церетели из русских сказок, дно выложено мозаикой. Рядом с фонтанами находится макдак, который очень популярен у гостей города.
В сегодняшнюю прогулку я отправился не один, а с баночкой Шведского стаута от московской конторы Mainstream Brewery. Когда я полез в сеть почитать отзывы о продуктах этой пивоварни, то пришел от ужас от шквала критики в их адрес. Кроме того, у меня недавно был негативный опыт с их пивом Дикая Пшеница (может быть будет обзор на эту чуму). Несмотря на такие стартовые позиции, надежда на то, что в банке будет что-то интересное теплилась.
Москвичи призвали на помощь шведских Чип и Дейла пивоваров Poppels bryggeri, которые должны были помочь сделать вкусный стаут. Так же настраивало на оптимистический лад сырье, из которого произвели пиво. Сюда засыпали немецкий солод: Pilsner Weyermann, Caraheel Weyermann, Carapils Weyermann и четыре вида хмеля: Magnum (Германия), Sapfir (Германия), Mosaic (США), Citra (США). Спасли шведы. Приступаем к дегустации:
Swedish stout. Имперский стаут, abv. 10%, энс 24%, стоимость 200 рублей за 0,5 в сети Сельмаг. Состав: вода, солод пивоваренный, дрожжи пивные, хмель. Произведено: Мейнстрим Бревери (Москва) совместно с Poppels Bryggeri (Швеция).
Аромат напитка сливочный, немного кофе. Вкус: винный, сладковатый с нотками кофе, переходящий в горьковатое послевкусие с кофейной кислинкой. Достаточно простой, бюджетный пастри стаут. Кофе со сливками сюда завезли. Алкоголь не чувствуется, так же как и высокая плотность. Это странно. Вкус при такой плотности должен быть более насыщенным, а сам напиток более забористым. С другой стороны, пьется легко, а для лета это аргумент. Немного о сладости. Это не дико приторный, а просто сладкий стаут без имперской стати. Моя оценка: 4 Златана из 5.
Всем отличной пятницы и хороших выходных!