Маринуем солим. Простые и забытые рецепты!
Скумбрия в чайном соусе.
Думаю всем рецепт знаком, но напомню. Иногда простое блюдо забывается, мы его вычеркиваем из своей жизни, а зря.
СКУМБРИЯ В ЧАЙНОЙ ЗАВАРКЕ.
Разморозить 2 скумбрии, отрезать голову, хвост, удалить
внутренности.
Теперь моем рыбку, хорошенько внутри, всё ненужное удаляем, и обязательно обсушить, можно ненужной тканью или бумагой.
Заливка
Берете 4 ст. ложки заварки и заливаете 1 литром кипятка.
Когда это остынет вы туда добавляете
3 ст. ложки соли без горки
3 ст ложки сахара без горки
Хорошенько помешаете, и положите туда скумбрию на 4 дня.
Все 4 дня скумбрия будет стоять в холодильнике.
Накройте крышкой, что бы не пропах ваш холодильник.
Через 4 дня, вы достанете скумбрию, и положите в друшляк и в мойку стекать, хорошенько стекать. А хорошо бы подвесить, у кого есть такая возможность. Стекает часов 5.( примерно)
Хранить рыбу в холодильнике. И надо завернуть её в бумагу.
Ну а лучше не хранить, кушайте, с картошечкой, ой как это вкусно.
Не готовьте много, сделайте на один - два раза поесть!
Получится вот так, на столе смотрится хорошо. Не разваливается, не пересоленая.
Друзья, этому рецепту сто лет в обед! Правда вкусно!
Вы готовили рыбу с Большой Ирой. Не потеряй рецепт, оставайся с нами, у нас много полезного и вкусного!
Приятного аппетита!
Обняла, приподняла.