Вау! Три рецепта в одном!
Я решила объединить в один пост рецепты красной, белой и зелёной шакшуки.
Красная шакшука
- 1 головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка протертых томатов;
- 4 яйца;
- пучок разной зелени;
- горсть консервированного или отваренного нута;
- 20 г. сыра фета;
- соль, перец по вкусу.
Обжариваем на сковороде измельчённый лук до мягкости. Затем добавляем чеснок и ещё немного обжариваем.
Добавляем нарезанный болгарский перец, нут и протертые помидоры. Солим, перчим и готовим 5-10 мин пока не загустеет соус.
Делаем углубления, разбиваем в них яйца и готовим на медленном огне без крышки до готовности яиц.
В конце добавляем зелень и фету.
Белая шакшука
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г шампиньонов;
- 200 мл сливок 10%;
- пучок разной зелени;
- 4 яйца;
- соль, перец по вкусу.
Лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны режем крупно. Зелень измельчаем.
Лук обжариваем на сковороде до мягкости. Добавляем грибы и также немного обжариваем.
Вливаем половину подготовленных сливок, они должны быть комнатной температуры.
Добавляем соль, специи и увариваем все до густой консистенции.
Добавляем зелень и оставшиеся сливки, ещё раз все протушиваем.
Далее делаем углубления и разбиваем в них яйца. Продолжаем готовить на небольшом огне без крышки до готовности яиц.
Зелёная шакшука
- 1 головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 г. цукини;
- 100 г. шпината;
- 4 яйца;
- соль, перец, специи по вкусу.
В сковороду налить немного воды и высыпать в неё мелко порезанный лук и протушить его пару минут до прозрачности.
Далее добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё минуту.
Цукини натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду, тушить минуту.
Добавить промытый шпинат, тушить, пока он не уменьшится в размерах.
Сделать углубления и разбить в них яйца. Готовить блюдо до готовности яиц на небольшом огне без крышки.
В конце можно добавить немного голубого сыра, он придаст блюду особую пикантность.
Какую шакшуку выбираете вы?