Найти тему
Ем радугу

Клубничная панна-котта без вреда для фигуры

Настроение у меня клубничное! Готовим облегченную версию панна-котты:

- 350 г. сметаны 10%;

- 160 г. молока;

- 80 г. клубники;

- 30 г. изюма;

- 10 г. желатина.

Желатин замочить в молоке. После набухания прогреть в сотейнике на плите, но не кипятить. Дать немного остыть.

Изюм промыть, замочить на несколько минут в кипятке для размягчения.

В молочную смесь добавить клубнику, изюм, сметану и пробить погружным блендером.

Разлить полученную смесь по формам и убрать в холодильник для застывания.

Это ещё один десерт, который попал в мой топ, по вкусу не отличишь от ресторанного и консистенция та, что надо.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 порций десерта.

Клубничная панна-котта
Клубничная панна-котта