Найти тему
Kuzminatravel

Узбекское гостеприимство на высоте 10 000 метров: чем кормят на борту узбекских авиалиний

В своей серии постов про Узбекистан я много рассказывала об узбекском гостеприимстве, которое меня действительно впечатлило. Ни в одной другой стране я не встречала такого радушного приёма.

Давайте теперь посмотрим, действует ли узбекское гостеприимство на борту самолета.

Мы летели экономклассом, и время нашего полёта пришлось на ужин.

Сразу скажу, что узбекские традиции всех плотненько накормить никуда не делись. Стюардесса принесла явно больше еды, чем хотелось бы съесть на ужин. Но бортпроводники, в отличие от местных жителей, хотя бы не обижались, что ты мало кушаешь.

-2

Из закусок были сыр, колбаса, масло и булочка (жаль, что не лепёшка). К этому набору полагалась ещё и самса. Конечно, не только что из тандыра (да и вряд ли она вообще была тандырной), но на вкус очень даже ничего. Ещё среди закусок у меня оказались орехи, а у подруги - курага.

На десерт предлагали пирожное, фруктовый батончик и мандарин. Пирожное я так и не попробовала, поэтому не могу сказать, вкусное ли оно.

Принесли и обычную для рейсов большинства авиакомпаний нарезку овощей, состоящую из листьев салата, пары кусочков огурчика, помидоров черри и пары маслин.

-3

На горячее предлагали курицу или говядину, и я выбрала курицу с рисом. Удивительно, но рис был очень неплохой: не пресный, рассыпчатый и явно не самого дешёвого сорта.

А вот курица мне не очень понравилась: на вкус она была ничего, но не было ощущения натурального мяса, уж слишком много муки использовали при приготовлении.

Заранее можно было заказать специальное питание. Например, девушке, сидящей передо мной, принесли вегетарианский ужин.

-4

Так что узбеки остаются вполне гостеприимными и на высоте 10 000 метров. И кормят поплотнее, чем большинство авиакомпаний на рейсах экономкласса.

Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ . Наблюдать за моими поездками в режиме реального времени можно в МОЕМ ИНСТАГРАМ.