Найти тему
Любимые рецепты

Пирог из лаваша.

Добрый день, друзья! Что только мы уже не готовили с лавашем: и быстрые завтраки, и ужины, и пиццы. Сегодня предлагаю кое-что новенькое: безумно вкусный торт-пирог из лаваша с творогом под медовой, карамельно-яблочной заливкой с коричными нотками. Никто не догадается, что в составе есть лаваш. «Коржи» нежные, тоненькие, пропитанные творожной начинкой и сиропом. А кроме того общее время приготовления всего лишь 30 -35 мин: 10-15 мин на приготовление начинки и 15 мин время выпечки. Напоминает блинный торт ! Очень рекомендую к приготовлению
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт. (200 гр)
Творожная начинка:
Творог - 500 гр.
Сахзам Стевия - 1 ч.л (для сладкоежки сахар - 100 гр)
Яйца - 2 шт. (в начинку 1 яйцо+белок; желток-для смазывания поверхности)
Яблоки - 500 гр (нарезанные)
Заливка:
Яблоки - 500 гр (нарезанные)
Сливочное масло - 30 гр.
Мёд - 50 гр. (2 ст.л; для сладкоежки дополнительно сахар - 50 гр)
Корица - 1/2 ч.л.
Для смазывания поверхности: желток + молоко 1 ч.л + 2 ч.л меда
Приготовление:
1 Начинка: смешиваем творог, сахзам(сахар), яйца, яблоки.
2 Распределяем начинку по лавашу, заворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки (5-6 см).
3 Укладываем подготовленные рулетики в форму, смазанную топленным маслом.
Поверхность смазываем смесью: желток + молоко 1 ч.л + мед 1 ст.л
Отправляем в духовку и выпекаем ~ 12 - 15 минут (до мягкости яблок).
Тем временем подготовим заливку:
сливочное масло растапливаем, кладем яблоки, мёд и корицу (сладкоежкам рекомендую добавить дополнительно сахар - 50 гр). Все увариваем до мягкости яблок.
Равномерно распределяем заливку и в духовку на 3-5 минут.
Вкусный, ароматный пирог готов!
Приглашаем к столу.
Приятного чаепития!