Найти тему
люблю кушац

Домашние конфеты "Рафаэлло"

Один из самых известных десертов от итальянской компании Ferrero уже более 30 лет покоряет сердца сладкоежек. Увы, часто баловать себя таким удовольствием могут далеко не все, так как цена на него не самая демократичная. По этому, предлагаю вашему вниманию рецепт аналога, который можно воссоздать своими руками всего за 15-20 минут! Вам не нужно замешивать тесто, что-то выпекать, загрязнять всю кухню мукой и т.д.

На выходите мы получим немного другой состав конфет, но обещаю, их вкус будет не менее потрясающим.

Указанного количества ингредиентов хватает на 20-25 штук изумительного наслаждения.


И кстати, такой десерт можно использовать в качестве сладкого презента к чаю или кофе, если собираетесь в гости или просто хотите сделать кому-то приятно. Тот факт, что презент сделан полностью своими руками, ещё больше придаст значимости такому проявлению внимания.

Ингредиенты:

  • сгущёное молоко (о,5 банки);
  • кокосовая стружка (170-200 г.);
  • вафли со сливочной начинкой (100 г.);
  • жаренные орехи: миндаль, фундук, кешью (20-25 шт.)

По желанию, можно добавить мелко рубленные цукаты из ананаса.

Орехи лучше изначально брать уже подсушенными, это значительно сократит время приготовления десерта.

1. Приготовить "тесто" для конфет очень просто: измельчаем вафли в крошку (сделать это можно с помощью блендера или же просто руками) - это займёт буквально пару минут.

2. Добавляем к вафельной крошке сгущённое молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Не пугайтесь, полученная масса будет жидкой, но мы сейчас всё исправим!

3. Добавляем кокосовую стружку. Точное количество сказать сложно, так как всё зависит от густоты сгущёнки. Масса должна получиться пластичной, густой и не должна сильно прилипать к рукам. Масса в любом случае получится липкой, так как мы работаем со сладкими ингредиентами, но с ней должно быть удобно работать.

Если всё таки решили использовать в рецепте цукаты ананаса, то сейчас самое время их добавить.

4. Формируем шарики (на один укус) и придаём им форму лепёшки. Внутрь кладём орех и снова формируем шарик.

5. Осталось лишь украсить конфеты - выкатываем наши шарики в кокосовой стружке и вуаля, Bon Appétit!