Найти в Дзене
Валерия Кравченко

Секреты удачных блинчиков от шеф-повара Максима Тарусина👨‍🍳

✔️ Чем более будет жидким тесто, тем тоньше получаются блины. Регулируйте густо у не мукой, а жидкостью, так вы сохраните правильное соотношение ингредиентов. Доливая жидкость,проще добиться однородности, чем досыпая муку.

✔️ Яйца придают блиннму тесту эластичность, но если их добавить слишком много, блинчики получатся резиновыми.

✔️ Не увлекайтесь скахаром: во-первых, несладкие блинчики сочетаются с любыми начинками, а во-вторых, блинчики с избытком сахара слишком быстро румянятся.

✔️ Приготовьте тесто хотя бы за 30 минут до начала выпечки. Можно сделать это накануне и убрать заготовку в холодильник. Мука набухнет, станет более эластичной, и блинчики не будут рваться. Если тесто станет густым, добавьте в него горячее молоко или воду и хорошо перемешайте.

✔️ В блинчики на молоке не обязательно добавлять соду или пекарский порошок. Но если вы так решили, отдайте предпочтение пекарскому порошку и в мешайте его в последний момент перед выпечкой.

✔️ Замените молоко кефиром, получатся блинчики с другим вкусом, но тоже тонкие и ажурные.

✔️ Обязательно испеките "контрольный" блинчик и попробуйте его. То поможет вам определить соотношение солим сахара, густоту теста сколько его потребуется, чтобы оно растекалось по сковороде ровным тонким слоем.

✔️Для выпечки блины отдайте предпочтение сковороде диаметром 16 - 22 см, с низким полгим бортиком.

✔️ Блинные сковородки могут быть из чугуна, литого алюминия или из тонкой стали с толстым дном. Сковороды с антипригарным покрытием быстрее нагревпются и вообще очень удобны, но следите,чтобы на покрытии не было повреждений.

✔️Разогревайте сковороду на самой большой конфорке, тогда равномерно прогреется все дно, а не только середина.

✔️ Смажьте сковороду жиром перед выпечкой первого блина, даже если в тесто добавлено масло, а сковорода с антипригарным покрытием.

✔️Держите под рукой еревнную шпажку, чтобы пройтись её острым кончиком по периметру блинчика перед тем, как перевернуть его.

✔️Испеченные блинчики складывайте стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Так их будет гораздо проще разделить между собой.