Янтарное варенье из слив зимой уходит быстро. Едим ложками, под чай, на бутерброды. Кисло-сладкая нотка варенья заменяет соус к мясным блюдам. Если налить на блюдце тонкий слой лакомства и оставить на пару дней, получится мармелад.
Ингредиенты: сливы, сахар.
Пропорции рассчитываем по схеме: 1 кг слив, 1 кг сахара.
Приготовление
Сливы помыть, удалить косточки. Разделить на две половинки, крупные сливы разрезать на дольки.
В миску помещаем сливы сверху засыпаем сахар. Даем постоять, чтобы ягоды пустили сок.
Затем варим по схеме:
Первый день - доводим до кипения.
Второй день - доводим до кипения.
Третий день - варим 30 минут.
Пока варенье варится готовим банки. Как это сделать показано в статье "Как приготовить банки", переходите по ссылке
Разливаем варенье по банкам в горячем виде. Закрываем крышками. Остывшее варенье хранится дома на полках.
Приятного аппетита.