Найти тему

Янтарное варенье из сливы

Янтарное варенье из слив зимой уходит быстро. Едим ложками, под чай, на бутерброды. Кисло-сладкая нотка варенья заменяет соус к мясным блюдам. Если налить на блюдце тонкий слой лакомства и оставить на пару дней, получится мармелад.

Ингредиенты: сливы, сахар.

Пропорции рассчитываем по схеме: 1 кг слив, 1 кг сахара.

Приготовление

Сливы помыть, удалить косточки. Разделить на две половинки, крупные сливы разрезать на дольки.

В миску помещаем сливы сверху засыпаем сахар. Даем постоять, чтобы ягоды пустили сок.

-2

Затем варим по схеме:

Первый день - доводим до кипения.

Второй день - доводим до кипения.

-3

Третий день - варим 30 минут.

Пока варенье варится готовим банки. Как это сделать показано в статье "Как приготовить банки", переходите по ссылке

Разливаем варенье по банкам в горячем виде. Закрываем крышками. Остывшее варенье хранится дома на полках.

-4

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются