Найти тему
приготовим ?

Легкий рецепт куриного паштета

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 1 кг
  • Репчатый лук - 3 головки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Молоко 3,2% - 500 мл
  • Сливки 20% - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Печень промываем под холодной водой и очищаем от жилок. Если в печени попадается зеленый мешочек выкидываем в ведро. Промытую печень перекладываем в миску, заливаем молоком и оставляем на час: оно вытягивает из продукта все, что накопила вредного курица.

2. Лук нарезаем полукольцами. ­Разогреваем в сковороде на среднем огне на растительное масло, добавить треть сливочного масла. Загрузить лук. Обжариваем до мягкости.

3. Печень промываем от молока. ­Добавляем к луку. Обжариваем минут 20-30 на среднем огне, регулярно ­помешивая.

4. Убавляем огонь и вливаем сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпариваем сливки наполовину , на это уйдет минут 15. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключаем огонь и даем остыть.

5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере и ­добавить оставшееся сливочное масло.

6. Переложить паштет в удобную емкость и оставить в холодильнике на ночь.

Первоисточник: https://eda.ru/recepty/zakuski/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-46968

Еда
6,93 млн интересуются