Ингредиенты:
- Куриная печень - 1 кг
- Репчатый лук - 3 головки
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Молоко 3,2% - 500 мл
- Сливки 20% - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень промываем под холодной водой и очищаем от жилок. Если в печени попадается зеленый мешочек выкидываем в ведро. Промытую печень перекладываем в миску, заливаем молоком и оставляем на час: оно вытягивает из продукта все, что накопила вредного курица.
2. Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде на среднем огне на растительное масло, добавить треть сливочного масла. Загрузить лук. Обжариваем до мягкости.
3. Печень промываем от молока. Добавляем к луку. Обжариваем минут 20-30 на среднем огне, регулярно помешивая.
4. Убавляем огонь и вливаем сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпариваем сливки наполовину , на это уйдет минут 15. Только после этого посолить и поперчить. Выключаем огонь и даем остыть.
5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере и добавить оставшееся сливочное масло.
6. Переложить паштет в удобную емкость и оставить в холодильнике на ночь.
Первоисточник: https://eda.ru/recepty/zakuski/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-46968