Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Соль крупная ( можно и мелкую ) - 120 г
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец горошком -10 шт
- Вода - 2 л
- Аджика - 2 ст.л
- Чеснок - 4 зубчика
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю 2 л воды. Добавляем соль , перец , лавровый лист. Ждем пока закипит и добавляем грудку , варим на маленьком огне 40 минут. Оставляем в прохладном месте настаиваться двое суток.
2. Через два дня достаем грудку и обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Смешиваем аджику с чесноком и тщательно натираем грудинку со всех сторон .
4 Убираем грудинку в целлофановый пакет , неплотно завязываем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре . Затем убираем в морозильник или подаем к столу .