Найти тему
приготовим ?

Домашняя грудинка: отличная закуска

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Соль крупная ( можно и мелкую ) - 120 г
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошком -10 шт
  • Вода - 2 л
  • Аджика - 2 ст.л
  • Чеснок - 4 зубчика

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю 2 л воды. Добавляем соль , перец , лавровый лист. Ждем пока закипит и добавляем грудку , варим на маленьком огне 40 минут. Оставляем в прохладном месте настаиваться двое суток.

2. Через два дня достаем грудку и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Смешиваем аджику с чесноком и тщательно натираем грудинку со всех сторон .

4 Убираем грудинку в целлофановый пакет , неплотно завязываем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре . Затем убираем в морозильник или подаем к столу .

Еда
6,93 млн интересуются