Найти тему
Антон Соколов

Как разогреть еду в гостиничном номере, если нет микроволновки. Мои лайфхаки :)

Я живу в отелях 300 дней в году. И питаюсь, конечно, в основном готовой едой. Если завтраки включены в стоимость проживания, обязательно хожу на них. А обедаю и ужинаю либо в кафе-ресторанах, либо заказываю доставку - она обходится дешевле. Тем более в таких городах как Дубай, где я прожил почти полгода.

У некоторых ресторанов порции такие огромные, что достаточно заказать всего одно блюдо, чтобы наесться. Но вот проблема: иногда это одно блюдо стоит меньше, чем необходимая минимальная сумма заказа. И тогда приходится заказывать по 2-3 блюда.

В общем, еда остаётся не съеденной или недоеденной, а выбрасывать жалко. Знакомая ситуация?

Но я ведь русский человек! А изобретательность наша, как известно, не знает границ. И за время обитания в отелях у меня появились свои лайфхаки, как реанимировать остывшую и потерявшую вкусовые свойства еду.

Конечно, до уровня китайских туристов я не опускаюсь. Они питаются на отдыхе исключительно лапшой, которую привозят с собой и варят в чайниках. Это совсем зашквар. Но что делать, если в номере нет микроволновки, а холодная еда есть?

Вот вам пара простых способов разогревания блюд и закусок подручными средствами:

1. Утюг!

По моему опыту, утюги есть практически во всех номерах отелей уровня 4-5*. Но даже там, где они отсутствуют, их вам легко принесут по звонку на ресепшн.

Фиксируем утюг на поверхности стола подошвой вверх, включаем и используем как обычную варочную панель. Только вместо посуды используем салфетку.

Поверхность утюга идеально подходит для треугольного куска пиццы. Также на нем можно разогреть любые твердые закуски: пирожки, хачапури, блинчики и проч.

-2

2. Чайник!

Чайник точно есть в номере всех хороших отелей. Но если вдруг нет - его вам просто обязаны предоставить, если вы поселились в гостинице 4-5*. Так того требуют международные стандарты классификации средств размещения и их соответствия заявленной звездности. Часто в отелях используется переносная чайная станция, которую вам доставят по запросу.

Использовать чайник по методу китайцев мы точно не будем. Хотя, наслышан о том, как изобретательные русские граждане варят в них и пельмени, и сосиски. Это портит чайник и оставляет в нем неприятный запах, который потом сложно устранить. Я против таких методик.

Так делать не надо :)
Так делать не надо :)

Всё, что нам понадобится от чайника - пар.

Ждем, пока вода закипит, открываем крышку и ставим прямо на чайник коробку с едой, изначально приготовленной на пару или сваренной. Нужно оставить небольшое отверстие, чтобы часть пара выходила наружу - иначе чайник автоматически выключится.

Так можно подогреть манты, хинкали, бузы, пельмени или те же китайские вонтоны. Подойдут и паровые овощи. Еда приобретает почти свежеприготовленный вид и вкус, в отличие от разогревания в той же микроволновке.

-4

Главное - не слишком увлечься и не перейти полностью на такой вид питания. Все-таки гостиничные номера, где нет кухни и вытяжки, не предназначены для обильной готовки еды.

Если у вас есть свои лайфхаки по питанию во время путешествий - делитесь в комментариях. И не забывайте подписываться на мой канал. Я делюсь своими впечатлениями без воды, но с массой полезной информации.

А здесь мой инстаграм, где можно следить за моими путешествиями, что называется, "в прямом эфире".