Всем привет!
Сегодня готовим зразы - рецепт с фото. Обычно готовят зразы картофельные с мясной начинкой, но пробовали ли вы зразы мясные с картофелем? А между прочим это оооочень вкусно!
Рекомендую попробовать также :
1. Куриные котлеты "вкуснятина"
3. Котлеты домашние с говядиной и свининой.
Итак, показываю вам пошаговый рецепт зраз:
1. Мясо свинины и курицы нарезаем некрупными кусками.
2. Лук разрезаем на 4-6 часов.
3. Мясо и лук пропускаем через мясорубку.
4. Добавляем к фарш соль, специи и размоченый в молоке белый хлеб.
5. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем и фарш готов.
6. Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем пюре с добавлением молока и сливочного масла.
Пюре должно получится достаточно густым.
7. Подходим к формированию котлет.
На руке делаем лепешку из фарша, а в центр кладем картофель. Формируем котлету.
Обваливаем котлету в панировке и отправляем обжариваться на растительном масле при среднем огне.
Так поступаем со всеми зразами.
Вот и всё, наши мясные зразы с картофельной начинкой готовы!
Можно подавать с любимым гарниром или как сомастоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
- Свинина (лопатка) - 1,5 кг.
- Куриная грудка - 0,5 кг.
- Картофель - 6-7 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Молоко на пюре.
- Соль по вкусу.
- Приправы : хмели сунели, паприка, чёрный перец.
- Хлеб белый - 1/4 батона.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст л.
- Панировочная смесь.
- Масло сливочное.
- Масло растительное для жарки.
Ставьте лайки, если рецепт понравился!
Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!