Найти тему
Меловой Рай

Тыква и специи. Самый простой и вкусный рецепт в сезон тыкв!

Оглавление

Итальянская сезонную вкусняшка - тыквенные ньокки! Как раз подойдет под наш тыквенный сезон, сохраняйте к осени!

Тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки

У меня еще с осени завалялась небольшая тыква, из нее и проготовлю. Летом или осенью такая растет у всех на даче или же можно приобрести на рынке или в магазине.

Так же нам понадобится:

  • Яйцо - 1шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Соль, специи по вкусу

Готовка:

1) Тыкву чистим, режем на тонкие ломти, присыпаем пряностями, у меня это мускатный орех и тимьян, выкладываем на пергамент и убираем в духовку до размягчения тыквы.

Запекаем тыкву
Запекаем тыкву

2) Достаем, даем остыть и блендером или вилкой превращаем в пюре. Далее добавляем яйцо, соль и доводим мукой до состояния тугого теста.

Делаем клёцки
Делаем клёцки

3) Раскатываем на колбаски и нарезаем маленькие клецки (чем мельче, тем лучше). Отвариваем в подсоленной кипящей воде и откидываем на дуршлаг.

Подаем с любым соусом (у меня были грибы и сливки, сделал грибной соус), но можно сделать простейший бешамель из муки либо чесночный из сметаны. Всем приятного аппетита!