Итальянская сезонную вкусняшка - тыквенные ньокки! Как раз подойдет под наш тыквенный сезон, сохраняйте к осени!
У меня еще с осени завалялась небольшая тыква, из нее и проготовлю. Летом или осенью такая растет у всех на даче или же можно приобрести на рынке или в магазине.
Так же нам понадобится:
- Яйцо - 1шт.
- Мука - 1 стакан
- Соль, специи по вкусу
Готовка:
1) Тыкву чистим, режем на тонкие ломти, присыпаем пряностями, у меня это мускатный орех и тимьян, выкладываем на пергамент и убираем в духовку до размягчения тыквы.
2) Достаем, даем остыть и блендером или вилкой превращаем в пюре. Далее добавляем яйцо, соль и доводим мукой до состояния тугого теста.
3) Раскатываем на колбаски и нарезаем маленькие клецки (чем мельче, тем лучше). Отвариваем в подсоленной кипящей воде и откидываем на дуршлаг.
Подаем с любым соусом (у меня были грибы и сливки, сделал грибной соус), но можно сделать простейший бешамель из муки либо чесночный из сметаны. Всем приятного аппетита!