Знаете, а я ведь уже успел поверить в то, что «Stamm Brewing» встали на путь истинный и теперь от них можно ожидать былую череду шедевров, пусть даже за более высокую цену чем у конкурентов. Именно по этой причине я почти не задумываясь схватил новую баночку за 330 рублей из холодильника в магазине. Итак, перед вами New England DIPA на шишках Simcoe, Mosaic и Talus. Так откуда возник вопрос из заголовка? Сейчас расскажу!
Но сначала пробежимся по ТТХ: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 17.5%, уровень горечи скрыт. В составе заявлены: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Вскроем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледно-жёлтый, мутный с неисчислимым количеством посторонних белёсых включений. Вся эта «перхоть» не спешит оседать на дно, но и после успешного завершения процесса мелкая взвесь несмотря ни на что остаётся на месте.
Аромат напомнил ранние мутняки из 2019 года: кошачий лоток, семечки и капля цитруса. Во вкусе последний отвоевал себе жизненное пространство, вытеснив любых конкурентов. Имя ему - грейпфрут и он не только горький, но и слегка кисловатый, причём с заметными дрожжевыми оттенками. В остальном неплохо: тело плотное, этанол почти незаметен и даже относительно сочно.
Вердикт: нет, дорогие мои! Вы как были оверпрайсом, так им и остаётесь! Более того, на производстве явно проблемы раз NEDIPA не выдерживает срока чуть больше 1 месяца. Мой экземпляр явно испорчен. Не рекомендую!
PS: розлив от 01/07, дегустация от начала августа.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #nedipa