Вот бывает же такое: только похвалил пивоварню, и тут на тебе... Впрочем, не будем забегать вперёд. Питерцы из «Hophead Brewery» выкатили на суд общественности новинку в стиле New England IPA. Ради её производства в жертву были принесены шишки сортов Amarillo, Centennial и Sabro. А что получилось в итоге мы с вами сейчас и узнаем!
Но сперва рассмотрим ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 6.5%, экстрактивность начального сусла - 18%, уровень горечи - 25 IBU. В составе заявлены: вода, ячменный и пшеничный солод, овсяные хлопья, хмель, а также дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледно-оранжевый, мутный. Пенная шапка имитационная.
Аромат приятный: сперва ощущается сливочность, за ней идёт цитрус крепко переплетённый с кокосом. Кажется, что вкус должен быть божественным, но нет, первый же глоток рушит все надежды. Алкоголь здесь выступает основным мотивом, причём даже в послевкусии (да, у этанола есть свои специфические черты, которые ни с чем не спутаешь). Его значимость подчёркивают заметный бёрн и топорная горечь, дополнительно омрачая общий пейзаж. Довольно плотное тело могло бы спасти ситуацию, однако, только его недостаточно.
Вердикт: не рекомендую!
PS: розлив от 16/07, дегустация от начала августа. Брал примерно за 290р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #neipa