Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим домашний мармелад. Быстрый и простой рецепт. Получается нежный, мягкий и ароматный.
Понадобится:
• Апельсин - 2 шт.
• Лимон - 1 шт.
• Сахар - 400 г.
• Вода - 100 мл.
• Желатин - 20 г.
Готовить такой мармелад совсем несложно. Нам понадобится цедра одного апельсина и 1 лимона. Снять её можно с помощью терки.
Затем, фрукты разрезаем пополам и выдавливаем из них сок.
Теперь смешиваем 120 мл апельсинового и 60 мл лимонного сока. 20 грамм желатина соединяем с соком, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
В сковороду высыпаем 400 граммов сахара это примерно 2 стакана и наливаем 100 мл воды, перемешиваем. Добавляем сюда же подготовленную цедру, доводим до кипения. На небольшом огне варим 5 минут.
Затем снимаем с огня и даём остыть, буквально пару минут. Затем добавляем в еще горячий сироп сок с желатином и хорошо все перемешиваем. Теперь нужно процедить используя ситечко или марлю.
Подходящую форму или тарелки застилаем пищевой пленкой. Лучше брать меньшего размера тогда мармелад получится толще.
Выливаем будущий мармелад в форму и ставим в прохладное место.
Через шесть-семь часов мармелад готов. Осталось достать из формы. Для этого посыпаем мармелад сахаром, накрываем бумагой и переворачиваем на доску. Снимаем плёнку с помощью лопаточки. Снова посыпаем сахаром и можно разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился – ставьте лайк. Подписываетесь на мой канал!