Доброго времени суток уважаемые читатели канала. Сегодня, хотел бы поделиться мнением о том, что попалось мне в новостных лентах интересного. Это не обязательно "актуалочка", скорее то, что вызвало мою ту или иную реакцию. А начать мне хотелось бы вот с чего.
Продление рабочей недели. У вас "все дома", господа?!
Было время, "где-то там высоко", в кулуарах власти, созрел вопрос о сокращении рабочей недели. Вопрос этот гоняли по информационному полю и грешным делом я даже размечтался, что скоро выходных будет больше, когда подобный закон примут.
Это было предложение федерации независимых профсоюзов, а получателем сего выступил, как я понял МИНТРУД. Однако на пути этой святой инициативы выступили медики, размышляя о том, что на здоровье жителей страны - это отразиться спорно, а стало быть люди больше будут склонны к безделью, а следствием может привести к ожирению. Интересное мнение.
Однако новостью для меня стал поворот совершенно в противоположную сторону, когда один из членов СОВФЕДа предложил следующее:
«Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем», — заявил URA.RU Николай Арефьев."
Выскажу своё мнение. К развалу СССР моё поколение не имеет никакого отношения, как тогда - так и сейчас. Стало быть говорить о нашем участии в исправлении ситуации, как минимум странно. У каждого своя работа за свои деньги - вы испортили, вы и чините.
У нас в провинции всё вообще очень сложно, с работой в том числе. За все годы трудовой практики, работодатели, так и не научились хорошо платить своим работникам за работу. А смысл им - это делать?! И так работают.
Лично для меня КПД моего пребывания на работе с точки зрения моего благосостояния минимально, а стало быть в теории - я был бы рад четырехдневке. Чаще был бы дома, больше занимался своей жизнью, а не прожигал бы свои годы за малооплачиваемые корпоративные ценности.
Тенденция не изменилась: работодатели сами по себе, мы сами по себе. Так, что жаль - скорее всего четырехдневки мы тут в провинции не застанем, а идея была классная.
Купание в лужах. Где ваши мозги мадам?
Удивительный случай произошел на Новгородчине, где девушка "выгуливала" ребенка в весьма, на мой взгляд диких условиях. Первое. что приходит на ум - это не каждая женщина мать.
Что может твориться в голове данной особи, если её собственные дети подвергаются такой опасности.
В отношении женщины составили протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
Мы все говорим о рождаемости, о человеческой жизни, как высшей ценности, а тут такое. Правовую оценку скорее всего, конечно дадут, но осадочек на душе какой-то не приятный, сама бы поползала в луже без одежды - народ бы одобрил. Однако удивило мнение части людей оставляющие комментарии под этим событием.
Отвечу: ситуация, сама по себе дикая. Если напридумывать лишнего, то лично я не исключаю возможности умышленного доведения ребенка до болезненного состояния. Может этой женщине ребенок не нужен вовсе, а как избавиться, может хотела умышленно простудить к примеру: заболел, умер. В этом мире все возможно, а вы говорите закаливание. Стало быть реагировать не только нужно, но и необходимо, а мнение людей шокирует.
Проделки капитана Флинта или скелет в лесу.
На берегах Финского залива, разыгралась история достойная "Острова сокровищ". Дядечка бродил по лесу и наткнулся на старую палатку в которой обнаружил останки человека.
Что произошло, почему так? Пока остается загадкой.
"...около половины двенадцатого в полицию позвонил 39-летний мужчина. Он рассказал, что три дня назад пошел в лес, чтобы пособирать брошенный металлолом — такой у него заработок. В лесу на берегу залива, где ближайший населенный пункт Комарово, он нашел остатки палатки, местами уже заросшие травой, а в них — кости. Сразу звонить в полицию не стал, так как сомневался в том, что они человеческие, но потом все-таки решил позвонить."
Если отвлечься от конкретного происшествия, в современном мире я бы не пошел ночевать с палаткой. Мир стал крайне враждебным. Звери оборзели - медведи вообще шарятся уже повсюду и ничего не бояться, а если не дикие звери, то те же люди могут быть опасны. Одним словом хочется сидеть дома от греха по дальше. Вспоминаю времена, когда даже подростками можно было ходить в поход, почему так все изменилось вокруг?
Спасибо за интерес к теме. Слушайте меня на подкастах по ссылке и подписывайтесь на канал!