Недавно где-то прочитал, что наша эстрадная примадонна Алла Борисовна Пугачева очень любит салат с авокадо. Стыдно признаться, но я даже не знаю: авокадо это овощ или фрукт? Как и с чем его едят?
Начнем с самого простого: аллигаторова груша, так за цвет и структуру кожицы у нас называют авокадо, несомненно, является фруктом. Во всяком случае так утверждают всякие умные книжки. Родина авокадо - Южная Америка, но сегодня его выращивают в других странах с жарким климатом - в Америке, Испании, Израиле.
Авокадо необычный полезный фрукт. Возможно именно поэтому Алла Борисовна и любит салаты с авокадо. Но сначала мы расскажем, как правильно выбрать его в магазине. Если взять авокадо в руки, то при надавливании пальцы через кожицу должны немного утопать в мякоти фрукта. Легко поддающаяся нажиму мякоть - верный признак спелости авокадо.
Твердый фрукт лучше вообще не покупать. У хорошего авокадо мякоть можно намазывать на хлеб как масло, а если сверху посыпать солью или перцем, то получиться самое простое и вкусное блюдо из авокадо. Но допустим, авокадо вы купили (в магазинах эти фрукты сейчас не редкость) и принесли домой.
Теперь, естественно, авокадо нужно вымыть, затем разрезать пополам и удалить косточку. С помощью ножа или ложки выберете мякоть. Кожицу не выбрасываем: салат с авокадо можно положить в половинки-лодочки - смотрится очень оригинально.
Рецептов салатов с авокадо существует великое множество, и какой именно предпочитает Алла Борисовна, мы не знаем. Я предлагаю вам посмотреть несколько вариантов, которые вы сможете приготовить с легкостью.
Овощной
Мякоть авокадо, свежий огурец, тертая вареная свекла, листья салата, побеги сельдерея, растительное масло, лимонный сок.
С сыром и помидорами
Мякоть авокадо, помидоры, тертый сыр, зеленый лук, горчица, винный уксус, оливковое масло.
С черносливом
Мякоть авокадо, чернослив, тертый сыр, сметана, орехи, лимонный сок, зелень.
С зеленым горошком
Мякоть авокадо, свежий огурец, отварной картофель, морковь, зеленый горошек, майонез, лимонный сок, зелень.
С макаронами
Мякоть авокадо, отваренные макароны, помидоры, лук, консервированный тунец, винный уксус, оливковое масло, базилик, тертый чеснок.
С креветками
Мякоть авокадо, отваренные креветки, растительное масло, винный уксус, укроп. (Креветки можно заменить крабовым мясом)
С горбушей
Мякоть авокадо, фигурные макароны, консервированная горбуша, помидоры, оливки, оливковое масло, лимонный сок, листья салата, соль, перец.
Оставив отзыв, поставив лайк и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь