Ещё, когда мы жили в Сибири, то мечтали, чтобы яблоки стоили дешевле картошки.
Ведь цены на свежие фрукты зашкаливают, а мы с мужем большие любители настоящих краснодарских яблочек.
Переехали на юг и...
И вот, как мой муж говорит, "сбылась мечта идиота".
Яблоки безхозные валяются под деревьями, а картошка родится мелкая и её приходится покупать.
И цена на этот продукт зашкаливает, они намного дороже яблок🤭.
Так бы я и не знала, что делать с нашими яблочками, если бы сват не посоветовал сварить пюре, которое, как он утверждает можно даже хранить в зиму.
В компост отправила несколько вёдер подгнивших и червивых яблок, а из целых сварила пюре.
И сейчас по просьбе одной моей постоянной читательницы я делюсь вами:
Очень простой рецепт, ингредиенты это яблоки, вода и сахар.
Яблоки нарезаем дольками, удаляем сердцевину, заливаем водой и кипятим в течении двух минут.
Но также время кипячения зависит от сорта яблок, самое главное, чтобы они разварились, стали мягкими.
Остужаем, взбиваем миксером вместе с водой, получается такая однородная масса, которую затем протираем через металлическое ситечко.
А после уже в готовую массу добавляем немного сахара, всё индивидуально и зависит от яблок, насколько они кислые или сладкие. Лично я на пятилитровую кастрюлю добавила 100грамм сахара.
Варим ещё пять минут, постоянно перемешивая, а затем раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и под шубу.
Получается очень вкусная пюрешка, мои внучки с удовольствием едят её.
Можно употреблять сразу или хранить в зиму в холодном месте.
А если ещё добавить и персики, то пюрешка получится изумительно нежной и вкусной.
Приятного аппетита!