Найти в Дзене

Спагетти Болоньезе.

Ингредиенты

  • Спагетти 200гр
  • Для соуса : Фарш 400-600 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты - 3-4 шт
  • Базилик и петрушка
  • Перец черный

Готовим соус Болоньезе :

  • Томаты помыть и очистить от кожуры, затем натереть на тёрке или с помощью блендера измельчить.
  • Лук почистить и мелко нарезать
  • Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать
  • В разогретой сковородке обжарить лук и половину чеснока
  • Затем добавить фарш и жарить ещё минут 5 переодически помешивая.
  • К фаршу добавить измельчённые томаты, соль и перец.
  • Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
  • Выключить огонь, добавить зелень, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
  • Отварить спагетти и на них выложить при подаче наш соус. Теперь все готово
  • Приятного аппетита !
-2

Еда
6,93 млн интересуются